Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Чиновникам ограничат награды

01.06.2011

1 июня состоялось заседание постоянного комитета Тверской городской Думы по местному самоуправлению, на котором были рассмотрен ряд вопросов касающихся муниципальной службы в городе Твери

Первым пунктом повестки дня стал вопрос о присвоении наименования «поселок Мигалово» территориальной единице в Пролетарском районе города Твери, занимаемой объектами войсковой части 21350. Как объяснил инициатор принятия нормативного акта (администрация города), это необходимо, чтобы срочно оформить технические паспорта и зарегистрировать право на оперативное управление объектами недвижимости, расположенными на вышеуказанном участке. Депутаты в целом одобрили инициативу, однако попросили предоставить список всех объектов, расположенных на территории, чтобы понимать, что именно будет называться «поселком Мигалово» по закону. Проект решения приняли за основу, после предоставления необходимой информации администрацией комитет вернется к рассмотрению вопроса.

Основная же часть состоявшегося заседания была посвящена вопросам муниципальной службы. Вторым вопросом повестки стали изменения в статью 6 Положения о муниципальной службе в городе Твери. Чтобы привести документ в соответствие с Федеральным законодательством, необходимо дополнить пункт 10 части 3 статьи 6 строками, которые запрещают муниципальному служащему принимать без письменного разрешения Главы города Твери награды, почетные и специальные звания политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в его обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями. Ранее запрет касался только наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств и международных организаций. Вопрос вынесен комитетом для рассмотрения на заседании Думы в двух чтениях.

Над темой третьего пункта повестки — принятием Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих города Твери — депутаты работали не впервые. Документ рассматривался ранее. Теперь же он отправлен на рассмотрение в администрацию города. Исполнительной власти необходимо дать предложения для дополнения документа.

RSS Новости в формате RSS