Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В новый сезон — с новым качеством

30.05.2011

Дороги Твери заработали сайт 1малый анонс.jpgВ Тверской городской Думе состоялась встреча Главы города с активистами общественного движения «Tverstreets» и сотрудниками департамента ЖКХ администрации города. Участники встречи обсудили, как сделать ремонтную кампанию 2011 года наиболее эффективной

Заседание началось с презентации итогов работы сайта «Дороги Твери» http://tverstreets.ru/dorogi/, который был создан по инициативе тверских водителей в прошлом году и должен был использоваться администрацией Твери как система он-лайн мониторинга состояния городских дорог. Дороги Твери заработали сайт 2.jpgНапомним, любой человек, увидевший какой-либо непорядок на тверской дороге (яму, открытый люк и проч), может оставить на сайте сообщение, которое отмечается на карте города красным флажком. Администрация должна взять сообщение на контроль — флажок меняет цвет на желтый, а затем устранить — флажок меняет цвет на зеленый. Однако долгое время на карте были только красные флажки: администрация не могла организовать работу с сайтом. Однако сейчас в администрациях районов города уже определены люди, отвечают за работу с сайтом. Итог его функционирования на сегодняшний день таков: 656 обращений подано, 448 взяты на контроль, 99 исполнены. «Это неплохой показатель, — отметил Глава города Твери Владимир Бабичев. — Нужно продолжать работу в этом направлении, тем более что такую форму Общественного контроля поддержал Владимир Путин: премьер на днях одобрил похожую инициативу псковских автолюбителей. Тверь сегодня в этом вопросе на шаг впереди Пскова и других российских городов. И нам нужно удержать лидерство, тем более, что это только положительно скажется на качестве тверских дорог».

Дороги Твери заработали сайт 3.jpgИнтерактивная карта тверских дорог, считает Глава Города, серьезно поможет и при проведении ремонтной кампании 2011 года, которая уже началась. Из городского бюджета на ремонт дорог нынче выделены 520 миллионов рублей, в том числе на эту сумму будут капитально отремонтированы 9 городских улиц и проведен ремонт ряда дворовых территорий. И эти деньги необходимо освоить эффективно, а сделать это можно только при качественном общественном контроле. Сайт «Дороги Твери» уже доказал свою функциональность и должен использоваться недавно созданным управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Твери в полную силу. Дмитрий Симаков, начальник этой новой структуры в департаменте ЖКХ администрации, выразил готовность активно сотрудничать с активистами водительского движения. Представитель движения, Роман Смирнов также выразил готовность к сотрудничеству.

Итогом заседания стал ряд поручений Владимира Бабичева, касающихся внесения поправок в регламент работы с интерактивной картой. Так, в управлении благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Твери должно быть определено ответственное лицо по работе с картой. Эта работа должна стать ежедневной, а например, ответы на такие жалобы как сломанный канализационный люки или небольшая яма, должны даваться в течение дня, а сама проблема исправляться в течение недели. Кроме того, разработчикам ресурса поручено создать дополнительный слой на карте, где была бы возможность отмечать несанкционированные свалки и замусоренные территории.

RSS Новости в формате RSS