Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Через полтора-два года в Твери появится Центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи

19.05.2011

Это совместный российско-американский проект, реализация которого началась по инициативе института «Верхневолжье» в тесном сотрудничестве с Гарвардской медицинской школой. Проект получил одобрение комитета по здравоохранению Государственной Думы РФ и признан пилотным в рамках инновационного центра «Сколково».

Участниками пресс-конференции по случаю презентации проекта стали Глава Твери Владимир Бабичев, ректор института «Верхневолжье» Ирина Аксенова, проректор института, директор проекта Юрий Лошкарев и преставитель общества «Тверь-Баффало» Шен Шиннерс. «Модернизация здравоохранения в России назрела. В этом году началась реализация масштабной государственой программы. Строительство таких центров, являющееся, по сути, примером частно-государственного партнерства, – еще один вариант выхода нашей медицины на новый уровень, » - отметил, открывая встречу, Владимир Бабичев.

Начать строительство центра, финансирование которого осуществляет американская сторона, планируется в июле этого года в поселке Химинститута. Завершить – через полтора-два года. Здесь будет оказываться медицинская помощь по целому ряду направлений: кардиология, аллергология, пульмонология, неврология, нейрохирургия, хирургия, проктология, онкология, офтальмология, гинекология, лечебная физкультура и медицинский массаж. В центре будет установлено самое современное оборудование, вплоть до робота, который под присмотром врача делает операции. В первое время возглавлять сам центр и его отделения будут американские врачи. В дальнейшем, после обучения российских медиков, работать в центре будут наши специалисты. Кроме того, здесь будут проходить стажировку врачи городских больниц. Это, по мнению инициаторов проекта, уменьшит отток врачей из Твери.

Центр будет оказывать высокотехнологичную помощь. А это значит, что тверитяне, которые сейчас вынуждены ездить на операции в московские клиники и стоять в очереди, смогут обслуживаться в родном городе, а выделенные на это бюджетные деньги оставаться в Твери. Услуги будут оказываться на платной основе. Но организаторы не исключают, что некоторые консультации и процедуры будут на безвозмездной основе. Еще один важный момент – если пациент будет нуждаться в помощи заграницей, Гарвардская медицинская школа готова предоставить ему такую возможность.

Совместно-американский проект гораздо шире строительства Центра. Так, запланирован благотворительный визит американских врачей и музыкантов на 5 дней в августе этого года. Такие акции будут проходить каждые два года. Первые три дня иностранные специалисты будут передавать опыт тверским врачам в больницах города. А в течение двух оставшихся дней на аэродроме в Мигалово будут организованы концерты с участием мировых звезд. В частности, на 21 августа этого года планируется выступление группы U2. Ведутся переговоры и с другими знаменитостями.



RSS Новости в формате RSS