Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Общественное тепло

12.05.2011

12 мая в Тверской городской Думе прошла встреча, на которой состоялся очередной цикл обсуждения вопроса о создании в городе единой теплосетевой компании ООО «Тверьтепло».

Палата обсудила Тверьтепло сайт 1 анонс.jpgНапомним, этот процесс был инициирован администрацией города Твери и ОАО «ТГК-2», а соответствующий проект решения был внесен для принятия в Тверскую городскую Думу. Цель, которую обозначили инициаторы проекта, такова: подготовить городские тепловые сети к зиме, а затем модернизировать их. На первом этапе администрация предложила зарезервировать в бюджете города 200 миллионов рублей для направления в уставной капитал создаваемого ООО. Однако депутаты не согласились с постановкой вопроса и решили подробно рассмотреть все возможные трудности и подводные камни. В том числе обсудить проект вызвалась городские общественники.


Палата обсудила Тверьтепло сайт 2.jpgВ заседании приняли участие члены городской и областной Общественных палат, депутаты Тверской городской Думы, администрации города, ОАО «ТКС». Представителям генерирующей компании был задан ряд острых вопросов. Так, были обсуждены возможные формы новой теплосетевой компании: общество с ограниченной ответственностью, открытое акционерное общество, муниципальное унитарное предприятие. Были высказаны претензии к Уставу планируемого к созданию предприятия. В частности, у общественников вызвал настороженность такой пункт проекта Устава общества, как возможность открывать счета в зарубежных банках. Был сделан и ряд предложений. Одним из них стало вменение в обязанность теплосетевой компании, если она все-таки будет создана, обслуживание и всей сопутствующей инфраструктуры: электрического хозяйства, систем связи и коммуникаций. Было рассмотрено и процентное соотношение долей города и ОАО «ТГК-2» в компании ООО «Тверьтепло»: 53% у генерирующей компании, 47% — у муниципалитета (соотношение возникло в результате оценки имущественных долей, которые передадут предприятию энергетики и город). В итоге, прозвучало мнение о том, что соотношение долей может измениться в пользу муниципалитета, когда завершатся процессы юридического оформления километров городских бесхозяйных сетей. Одним из самых важных предложений, прозвучавших на заседании стало проведение общественных слушаний по вопросу создания ООО «Тверьтепло».



RSS Новости в формате RSS