Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О тепле и финансах

05.05.2011

В Тверской городской Думе прошло 45-е внеочередное заседание. Депутаты обсудили создание новой структуры в теплоэнергетике и изменения в бюджете города

Вопрос об участии города Твери в создании и деятельности ООО «Тверьтепло» значился первым в повестке дня. Как было озвучено на заседании, эту тему в стенах представительного органа уже обсуждали, но вопрос не получил положительного заключения двух комитетов: по муниципальной собственности и развитию города и городского хозяйства. Как доложили представители администрации города, создание ООО «Тверьтепло» - меры вынужденная. В течение двух последних лет ситуация с теплоснабжением города зашла в тупик. Долги за тепло сейчас составляют от 700 миллионов рублей до 1 млрд., по этим суммам идут согласования и судебные разбирательства между организациями, а городу грозит отключение горячей воды не только в ремонтные периоды, но и, возможно, на все лето. ООО «Тверьтепло» планируется создать как совместное предприятие ОАО «ТГК-2» и муниципалитета, в лице МСУ «ТЭФИ». Размер уставного капитала составит 200 млн. рублей, из них 94 млн. должен внести город. Это составит 47 % уставного капитала Общества. В числе задач, которые будет выполнять компания, - реализация тепловой энергии, сбор платежей и ремонт сетей. Как считают представители администрации, создание новой структуры решит проблемы с закрытостью тарифов, теплопотерями и возникающими вследствие этого задолженностями. Обсуждение этого вопроса проходило бурно, депутатов интересовали вопросы инвестиций, финансовой и имущественной ответственности предприятия. В итоге проект о создании ООО «Тверьтепло» был принят в первом чтении. В течение двух недель он будет обсуждаться в рамках созданной рабочей группы, после чего будет рассмотрен во втором чтении уже на очередном заседании Думы.

Также депутаты рассмотрели изменения в бюджет города Твери на 2011 год. Первая поправка выделения 94 млн. рублей на создание ООО «Тверьтепло». Эту поправку депутаты отклонили, поскольку решение о создании самого общества ранее было принято лишь в первом чтении.

Были увеличены бюджетные ассигнования на поддержку электротранспортного предприятия МУП «ГЭТ» - 130 миллионов из городской казны пойдет на погашение задолженности. Планируется, что часть этой суммы будет возмещена из областного бюджета. Также было выделено 2 миллиона рублей на создание концепции городской целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства города Твери.

Третьи вопросом значилось назначение публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города Твери за 2010 год. Они пройдут 18 мая в помещении Тверской городской Думы.



RSS Новости в формате RSS