Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Когда категоричность делу вредит

04.05.2011

На совместном заседании двух постоянных комитетов – по муниципальной собственности и земельным отношениям и комитета по развитию города и городскому хозяйству рассматривался вопрос об участии города Твери в создании и деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Тверьтепло».

РГГХ МЗСО 04.05.2011 сайт 1 анонс.JPGГлавная цель создания теплосетевой компании «Тверьтепло» — бесперебойное обеспечение жителей города услугами теплоснабжения, т.е горячей водой и теплом. В этой сфере проблемы у тверитян – хронические. Проект создания общества «Тверьтепло» задуман решить их.

Депутаты внимательно выслушали все аргументы в пользу создания теплосетевой компании города Твери, которые привел в своем докладе начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Андрей Воробьев. Проектом предусматривается, что город Тверь будет соучредителем ООО «Тверьтепло» с долей участия — 47%уставного капитала номинальной стоимостью 94 млн. рублей. Обсуждение было бурным.

Однозначно положительным члены комитетов считают, что в дальнейшем передача и сбыт тепловой энергии будет осуществляться единой теплоснабжающей организацией, а счета по поставке и передаче тепловой энергии будут разделены, не изменятся тарифы для потребителей(во всяком случае в этом году). Однако, возникали вопросы, которые требуют дальнейшей проработки. Сергей Делаков, Тимур Кравец, Лилия Корниенко и другие депутаты-«единороссы», считая целесообразным создание организации ,предложили администрации детально проработать документ ко второму чтению, а завтра, на заседании Думы рассмотреть проект в первом чтении. Но с энтузиазмом, достойным лучшего применения, категорически против этого пути исправления ситуации с теплом в городе выступил коммунист Сергей Котельников Против положительного заключения проголосовали и его товарищи по фракции КПРФ, состоящие в том и другом комитетах.

РГГХ МЗСО 04.05.2011 сайт 2.JPG



RSS Новости в формате RSS