Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутаты обсудили

22.04.2011

Проблемы городского рынка и питомника для бездомных собак животных обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по экономической политике. Оно прошло в Тверской городской Думе 22 апреля

К депутатам Тверской городской Думы обратилась представитель «Общества защиты животных» Валентина Елисеева с просьбой оказать содействие ныне существующему приюту для бездомных животных. Эта организация вот уже 15 лет занимается безнадзорными животными. Питомцами приюта становятся бездомные, брошенные хозяевами, искалеченными машинами и людьми собаки, подобранные на улицах нашего города. Функционирует он лишь за счет собственных средств «Общества защиты животных» и пожертвования горожан. Сегодня питомник испытывает большие материальные трудности, нет денег на кормление и уход за животными. Обращение в администрацию города по заявлениям представителя «Общество защиты животных» результатов никаких не дали. Городские чиновники ссылаются на то, что в ближайшее время начнется строительство приюта, на это закладывалось в бюджет 15 миллионов рублей. А чтобы оказать ныне существующему питомнику финансовую помощь, необходимо признать эту организацию социально ориентированной. Реестр таких организаций готовится, но сам механизм признания их таковыми еще не разработан. Депутаты рекомендовали администрации города более подробно заняться этим вопросом и помочь питомнику.

Также к депутатам обратились предприниматели рынка «Арион». В ближайшее время в планах администрации города закрыть этот рынок выходного дня, сделать там автостоянку и открыть движение общественного транспорта. Предпринимателям было предложено несколько вариантов для размещения своих торговых точек: Центральный рынок, верхняя площадка рынка «Арион», перейти к универмагу или на площадку рынка металлоизделий. Создание там автостоянки, а предполагается, что она будет рассчитана на 200 мест, позволит в выходные дни освободить прилегающие к рынку улицы от личного транспорта, на котором приезжают горожане. А налаженное движение общественного транспорта до универмага «Тверь» приведет к исчезновению блошиного рынка, который разворачивается на всем протяжении набережной Лазури. Депутаты порекомендовали администрации города провести все необходимые встречи с предпринимателями, документально зафиксировать все предлагаемые места, чтобы предприниматели смогли выбрать удобные для себя места для торговли.


RSS Новости в формате RSS