Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Коммунисты против книги

15.04.2011

На заседании постоянного комитета по социальной политике было рассмотрено обращение автора книги «Город, в который я верю» директора агентства «Тверь –Информ» Михаила Быстрова по вопросу об оказании финансовой поддержки в издании книги

соцолитика 15.04.2011 сайт 1 анонс.JPGУспех издания книги «Город, в котором я живу», казалось, был предопределен. Написанная на основании мемуаров первого Главы города Твери Александра Белоусова, она еще до выхода в свет вызывает неподдельный интерес горожан. Жители города помнят и уважают «Петровича», управлявшего городом почти 15 самых трудных для современной России лет. На его могиле круглый год лежат живые цветы.

Книга должна стать своеобразным памятником народному мэру, раскрыть страницы недавней политической истории города...

Идею издания мемуаров поддержали практически все тверские СМИ.

Автор книги Михаил Быстров обратился в городскую Думу с просьбой о финансовой поддержке проекта. Вопрос рассматривался на заседании постоянного комитета по социальной политике. Но при обсуждении депутаты даже не дошли до финансового расклада! Кстати, у издания уже есть спонсоры и будут новые , об этом сказала заместитель председателя комитета Татьяна Слесарева.

Коммунисты, их подавляющее большинство среди членов комитета, идею издания книги и «подавили». Сергей Котельников и Анатолий Шамкин, бегло перелистав страницы, усмотрели в них очернение советской истории. И посему никто из коммунистов не проголосовал за издание книги. Кстати . никаких политических лозунгов и обвинений в чей-либо адрес она не содержит.

Татьяна Слесарева заявила, что обязательно выступит на заседании фракции партии «Единая Россия» с просьбой поддержать решение об издании книги, которая рассказывает о человеке, оставшемся в памяти защитником интересов простого народа. Она уверена, ее поддержат, и решение на заседании Тверской городской Думы будет положительным: книга увидит свет.
соцолитика 15.04.2011 сайт 2.JPGсоцолитика 15.04.2011 сайт 3.JPG


RSS Новости в формате RSS