Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Ты меня уважаешь?..

29.03.2011

Тверские парламентарии в ближайшее время примут «Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих города Твери». Это новый документ, где будут прописаны правила поведения чиновников.

Постулаты, прописанные в Кодексе этики, помогут муниципальным служащим принимать правильные, нравственные решения, а не основываться на личных амбициях или симпатиях. Так, разработчики рекомендуют чиновникам проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами. Кроме того, служащий должен «соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий, иных общественных объединений».

Документ уже вызвал дискуссию на тему соблюдения этики в органах власти. Многие рекомендуют последовать примеру коллег из соседних регионов и написать кодекс поведения и для самих представителей власти-депутатов областного парламента и городских представительных органов власти. Существует мнению и об искусственном навязывании устоявшихся и без кодекса моральных и поведенческих норм, которые должны соблюдать везде, не зависимо от того чиновник это или продавец в магазине. Уважение еще никто не отменял, считают противники документа.

Одно из соображений относительно Кодекса выразил и профессор Тверского государственного университета Юрий Варзонин.

Проект кодекса этики.

Этику на службу народа?



RSS Новости в формате RSS