Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Удушье ЖКХ

29.03.2011

Жители дома № 5 на Цанова больше не будут тонуть в канализации. Решить проблему с водоотведением помогла депутат Тверской городской Думы и руководитель тверской областной общественной организации «Качество жизни» Елена Юлегина.

Удушье ЖКХ Юлегина на цанова сайт 1 анонс.JPGНе один год жители дома № 5 по бульвару Цанова страдали от канализационных сливов в подвале собственного дома. Из-за общей перегруженности канализации района и более низкого расположения стоков дома все фекалии с окрестных домов уходили в общую канализацию, а оставались в подвале жилого дома. В случае же засорения коллектора все сточные воды оказывались в квартирах жильцов первых этажей, поднимаясь через сливы и унитазы. Как рассказывают местные жители, в таких случаях эту массу приходилось ведрами таскать на улицу и выливать. «Жить в квартирах вообще невозможно, измучились», – жалуются жители. «Фекальная среда — агрессивна, это источник и заболеваний, и всякой живности. Утром встаешь, а на полу слизни. Дышать испарениями этой массы тяжело здоровому человеку, а у нас здесь живут пожилые люди, дети. Многие стали страдать аллергией».

Обращались жители и в управляющую компанию, и департамент ЖКХ администрации города Твери, и даже в прокуратуру. За все время переписки набралась большая папка бумаг, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Последней каплей терпения стали обещания УК Московского района и представителей департамента ЖКХ администрации города Твери, решить проблему канализационных стоков до 8 марта. Но и эти обещания зависли в воздухе. Реально решение проблемы началось лишь после обращения жителей в Общественную организацию «Качество жизни», руководителем которой является депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина. Она лично неоднократно выезжала на место и разбиралась в ситуации. «Я поражаюсь терпению людей жить в таких условиях, но больше поражаюсь равнодушию чиновников,- возмутилась член фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе Елена Юлегина.

Общественная организация «Качество жизни» взяла на себя финансирование работ. Чтобы сточные воды не топили первые этажи и уходили в общую канализацию необходимо поднимать выпуски фекальной канализации каждого стояка в доме - вынесла свое вердикт проектная организация. Большая часть этих работ к очередному приезду депутата уже была выполнена. В ближайшее время будут проложены новые трубы и в оставшихся двух подъездах. «Но здесь предстоит еще большая работа», - говорит Елена Юлегина, «Во-первых, кроме строительных работ необходимо очистить подвал дома от накопившейся грязи. Во вторых, необходимо возместить жильцам затраты на проведение ремонта в квартирах, т.к. в происходящем они не виноваты. И главное, эта ситуация может коснуться любого дома в округе, т.к. канализация района перегружена из-за увеличения жилого фонда». Средства, потраченные общественной организацией «Качество жизни», Елена Юлегина намерена возместить из своего депутатского фонда, а саму ситуацию держать под контролем до полного завершения работ.



RSS Новости в формате RSS