Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Будем ходить пешком?

23.03.2011

В очередной раз на заседании постоянного комитета по развитию города и городского хозяйства обсуждалась проблема городского электротранспорта. Этот вопрос стоял в повестке дня первым, как самый неотложный. За долги по электричеству ОАО «Тверская энергосбытовая компания» намеревалась обесточить трамваи и троллейбусы.

РГГХ 23.03.2011 будем пешком ходить сайт 1 анонс.jpgОбсуждение было бурным, как впрочем, и все предыдущие, на которых депутаты призывали администрацию города принять неотложные меры для того, чтобы не был остановлен электротранспорт. В этот раз заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов смог доложить комитету о конкретных мерах: муниципальному предприятию «Горэлектротранспорт» уже перечислена субсидия в сумме 18 млн. рублей, на ближайшее заседание городской Думы выносится вопрос и выделении очередного транша в 27 млн. рублей».

Но, если все-таки, энергетики выполнят свое намерение, на маршруты выйдут «газели». Совещание с «маршрутчиками» в администрации уже проведено. Такую альтернативу члены комитета не одобрили. Ведь частные перевозчики не будут перевозить льготников, значит большая часть наших горожан ветеранов войны, труда будут ущемлены в своих правах. Этого допустить нельзя.

РГГХ 23.03.2011 будем пешком ходить сайт 2.jpgНеправомерность отключения энергоснабжения подтверждает и прокуратура Заволжского района Твери. Но что делать с задолженностью? Сегодня она составляет более 118 млн. рублей, и полностью не исчезнет, если рассчитывать только на субсидии. Необходим другой подход к компенсации предприятию выпадающих доходов от единого социального проездного билета. Несомненно, нужно серьезнее поддерживать социальные маршруты, грамотнее вести управление муниципальным предприятием. Много и других соображений вызвало это обсуждение. Очень резко поставил вопрос депутат Сергей Делаков: «Давайте определимся, в конце концов, нужен городу электротранспорт или нет?» Члены комитета уверены, проблему надо решать в пользу трамвая и троллейбуса — в интересах горожан.


RSS Новости в формате RSS