Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Спасти улицу Дачную

22.03.2011

Депутаты Тверской городской Думы приехали на Соминку, чтобы проконтролировать ход работ по водоотведению

соминка сайт 1 анонс.jpgВ прошлом году работы по водоотведению в поселке Соминка уже проводились. Однако эффект оказался половинчатым: «из-за технических просчетов составителей проекта и отсутствия контроля работ со стороны Администрации города не проверила качество работ, вторая часть поселка оказалась затопленной», — констатирует руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергей Аксенов.

Олег Борисов, представитель думской фракции КПРФ который с 2009 года занимается решением этого вопроса, рассказал следующее: В 2009 году было выделено 11 млн.рублей на решение проблемы подтопления домов частного сектора города Твери. В 2010 году объект был сдан, насосная станция построена, трубы проложены. Талые воды с полей Калининского района должны аккумулироваться в котловане и насосом перекачиваться в центральный ливневый коллектор, который идет по улице Дачная и впадает в речку Соминку. Но весной Соминку затопило, так как были допущены ошибки в проекте – трубы были проложены неправильно и не того диаметра. Теперь ошибки устраняются.

соминка сайт 2.jpgЧлен общественной палаты Твери Иван Сухановский, который проработал в системе ЖКХ боле 15 лет и который сегодня также приехал на объект, считает, что одна труба не справится и Соминка может потонуть вновь: «По многолетнему опыту я полагаю, что здесь нужно было класть две трубы, тогда бы они справились с потоком талой воды. А вот одна труба здесь вряд ли справится».

Сейчас идут работы по прочистке системы слива воды, укладываются трубы большего диаметра, которые позволят избежать повторения потопа прошлого года. В этом году депутаты будут контролировать качество работ, проверят, все ли ошибки прошлого года учтены в этом году. «Если же потоп повторится, то будем принимать меры по кадровым решениям. Откровенно говоря, надоело такое безалаберное отношение, молчать не будем, — заверил Сергей Аксенов.


соминка сайт 3.jpg



RSS Новости в формате RSS