Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Животные лечат

01.03.2011

Муниципалитет примет активное участие в развитии иппотерапии. Договоренности достигнуты в ходе визита Главы города Твери Владимира Бабичева на Тверской ипподром.

иппотерапия сайт 1.jpgИппотерапия - катание на лошади - на сегодняшний день - это один из немногих действенных и одновременно совершенно безвредных способов улучшить здоровье детей, больных церебральным параличом. На прогресс состояния ребенка во время занятий работает всё: и тренировка вестибулярного аппарата, и массаж опорно-двигательного аппарата, и воздействие более высокой по сравнению с человеческой температурой тела лошади, и положительный эмоциональный фон от общения с животными. Родители больных детей признаются, что ребятам очень нравится заниматься, а улучшение состояния заметны уже после нескольких сеансов.


иппотерапия сайт 2.jpgСегодня на тверском ипподроме могут заниматься только 12 детей. Но такая терапия необходима как минимум ста маленьким тверитянам. Чтобы увеличить группу, необходимо расширить тренерский штат и оптимизировать ставки преподавателей, купить лошадей, построить манеж. Город пока не имеет возможности напрямую работать с реабилитационным центром, который занимается иппотерапией: на данный момент он находится в статусе государственного учреждения на федеральном финансировании. А вот в 2012 году центр станет автономным предприятием, и муниципалитет сможет заключить с ним договор. Пока же город, заверил Владимир Бабичев, возьмет на себя ремонт помещений, в которых будут переодеваться для занятий дети. Также депутаты Тверской городской Думы рассмотрят возможность выделения денег из городского бюджета на создание части конструктивных элементов манежа. Поддерживает эти начинания и руководство ипподрома, отмечая, что сегодня важно в том числе и моральное содействие власти, которое помогает сдвинуть с места очень много сложных вопросов.



иппотерапия сайт 3 анонс.jpg



RSS Новости в формате RSS