Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Школьная дорога — безопасная дорога

25.02.2011

Самая первая и главная дорога в человеческой судьбе — это дорога от дома до школы. Ее помнит каждый, о ней поют самые трогательные песни… Прославляя школьную тропинку мы твердо должны быть уверенны в ее безопасности. Этому вопросу серьезное внимание уделяет постоянный комитет по социальной политике Тверской городской думы.

На расширенном заседании постоянного комитета 25 февраля обсуждался вопрос обеспечения образовательных учреждений города Твери всем необходимым для безопасности детей (дорожные знаки, разметки, пешеходные переходы).

Представитель ГИБДД УВД Тверской области Денис Черных привел тревожные цифры. В прошлом году в Твери произошло 84 ДТП с участием несовершеннолетних, два ребенка погибли, 85 получили ранения. По вине самих несовершеннолетних произошло 22 дорожно-транспортных происшествия.

И, хотя в целом количество ДТП снизилось, обстановка в плане детского дорожно-транспортного травматизма остается напряженной. На это влияет домашнее воспитание, знакомство с правилами дорожного движения в школе, внимание к детям со стороны сотрудников ГИБДД, деятельность дорожных служб и служб ЖКХ. И часто чья-то безответственность, невнимательность, халатность оборачивается трагедиями.

ГИББД провела обследование состояния улично-дорожной сети вблизи общеобразовательных учреждений. Большая часть претензий касается сооружения искусственных неровностей и дорожных знаков. В ближайшее время они будут устраняться. В городе принята городская целевая программа «Обеспечение безопасности дорожного движения» с объемом финансирования 16 миллионов рублей. Ее осуществление уже сказалось: наметилась положительная динамика по снижению аварийности.

О системе мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма доложила начальник управления образования администрации города Надежда Афонина. Эта работа ведется во всех учебных заведениях: и со школьниками, и, что особенно важно, с их родителями. Дурной пример родителей порой сводит на нет кропотливую теоретическую подготовку маленьких пешеходов. В школе чуть ли не по шагам разбирают дорогу до дома, а безответственные родители запросто нарушают правила движения. А это может стоить здоровья или жизни их детям…

О другой, очевидной опасности говорилось в выступлении директора СОШ№20 Ольги Кузнецовой. Очень долго возле школы не было светофора. Его установили только после гибели на дороге подростка… Сегодня ежедневной опасности подвергают себя ученики СОШ№14, когда идут в школу по дороге, на которой нет тротуара. Об этом сказала председатель Совета школы Виктория Базулева. Тема отсутствия тротуаров или заснеженных, неубранных от снега дорог звучала очень остро и в выступлениях депутатов. Именно порядок в большом и малом поможет сохранить самое дорогое: жизнь ребенку.



RSS Новости в формате RSS