Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дома офицеров

02.03.2011

Дома офицеров Тверского гарнизона и поселка Мамулино будут переданы в муниципальную собственность. Профиль объектов будет сохранен в полном объеме.

Еще в декабре Глава города Твери Владимир Бабичев обратился в Министерство обороны РФ о передаче трех объектов в муниципальную собственность. Речь шла о Доме офицеров Тверского гарнизона, Доме офицеров в Мамулино и спортивном комплексе поселка Мамулино. По словам Владимира Бабичева, эти объекты выполняют важные для города социальные функции. В домах офицеров расположено много кружков и секций, где занимаются дети наших горожан. Кроме того, это традиционное место встреч ветеранов, различных общественных организаций. Здесь проходят городские торжественные и праздничные мероприятия.

В конце февраля на имя Главы города Владимира Бабичева пришел ответ из Министерства Обороны с положительным ответом. В частности, в нем говорится:

«Минобороны России готово передать в муниципальную собственность здания Домов офицеров, при условии принятия муниципальными образованиями обязательств о сохранении профильного назначения объектов и их использовании в социально – культурных целях».

А вот в отношении спортивного комплекса поселка Мамулино окончательное решение не принято. Сейчас вопрос о его дальнейшем использовании прорабатывается в Министерстве обороны России.



RSS Новости в формате RSS