Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Кризис городского электротранспорта пока не преодолен

24.02.2011

На предыдущем заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйства депутаты обсуждали вопрос о городском электротранспорте. В связи с задолженностью по электроэнергии самый демократичный и востребованный среди тверитян транспорт на грани остановки. Ситуация и на день проведения нового заседания 24 февраля осталась без изменений.

Транспорт сайт 1 (анонс).jpgКризис в МУП «Городской электрический транспорт» назревал давно. И нельзя сказать, что депутаты Тверской городской Думы оставались в стороне от этой проблемы. Еще в ноябре прошлого года в адрес главы администрации города было направлено письмо с предложением обеспечить проведение многовариантного анализа возможных путей вывода предприятия из кризиса. Ответ представлен не был.

По состоянию на 14.02.2011 года задолженность за электроэнергию составила более 125 млн. рублей, начались частичные ограничения подачи электроэнергии в административные здания и ряд других объектов.


Транспорт сайт 2.jpgРабочая группа по данному вопросу, провела ряд мероприятий с целью предотвратить остановку городских трамваев и троллейбусов. Депутаты старались урегулировать ситуацию, на заседании рабочей группы был обозначен срок предоставления субсидии из бюджета города в размере 18 347,5 тыс. руб. на возмещение затрат, связанных с перевозкой пассажиров на регулярных маршрутах электротранспорта города Твери. Представители департамента финансов администрации заверили, средства будут перечислены до 24 февраля. Но, как доложили чиновники на заседании, помешали это сделать технические ошибки… Таким образом, в очередной раз была проявлена безответственность.


Транспорт сайт 3.jpgИ хотя на заседании удалось «оттянуть» срок отключения электроэнергии, (ОАО «Тверская энергосбытовая компания» осознает социальные последствия остановки самого доступного транспорта), кризис МУП «ГЭТ» не преодолен. 18 миллионов, которые будут перечислены, проблемы не решат. Комитет предложил администрации города подготовить проект решения Тверской городской Думы о внесении изменений в бюджет города с целью выделения субсидий этому муниципальному предприятию.






RSS Новости в формате RSS