Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Грамота «Город воинской славы» вручена

23.02.2011

23 февраля 2011 года в Кремле прошла торжественная церемония вручения грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы» Владивостоку, Твери и Тихвину

ГВС сайт 1 (анонс).jpg

На вручении грамоты присутствовала делегация из Твери. В числе присутствующих были Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, Председатель ЗС Тверской области Андрей Епишин, Глава Твери Владимир Бабичев, секретарь политсовета Тверского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Римдзенок, Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, поисковики, представители общественности.

Грамоту из рук Президента РФ Дмитрия Медведева получил Глава Твери Владимир Бабичев, который в своем выступлении подчеркнул, что для всех ветеранов и жителей города - это долгожданная награда: «Мы проводили социологическое исследование, в рамках которого был задан вопрос «Какое событие 2010 года стало для вас самым значительным?» 80 процентов горожан ответили: «Присвоение Твери почетного звания «Город воинской славы».

ГВС сайт 4.jpgПрезидент РФ Дмитрий Медведев отметил: «Знаки в нашей жизни очень важны. Но мне кажется не менее важным, чтобы жители оценивали и вашу повседневную работу по наведению порядка в городе, по созданию новых объектов, социальной инфраструктуры, жилья, потому что помимо духовных достижений должны быть и материальные результаты. И это прямая ответственность нашей власти, всех, кто отвечает за порядок в наших городах и за их развитие.

Поэтому, вручая почётные грамоты, я обращаюсь к руководителям регионов и к руководителям соответствующих муниципальных образований: сделайте всё, чтобы жители наших прекрасных городов почувствовали, что они действительно живут в городах, достойных соответствующего звания, в городах современных, но помнящих свою историю».

По окончании церемонии своими впечатлениями поделился Глава города Твери Владимир Бабичев, отметив, что само мероприятие волнительное и важное: ««В моей жизни было много самых разных событий, в том числе и экстремальных. Но в момент вручения грамоты я чувствовал волнение особого свойства. Ведь присвоение Твери почетного звания «Город воинской славы» — это оценка многих и многих поколений людей, которые жили в нашем городе. Теперь мы несем ответственность и перед ними, и перед всей страной. И наш долг хранить память о них и беречь героическое наследие наших отцов и дедов, и при этом сделать все, что бы наш город динамично развивался и был лучшим».

ГВС сайт 3.jpgПочетное звание «Город воинской славы» было присвоено Твери 4 ноября 2010 года, именно в этот день был подписан соответствующий Указ Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Этому предшествовало заседание Организационного комитета «Победа», где из 9 городов-претендентов было выбрано три города, по праву заслуживших это звание: Тихвин, Владивосток и Тверь.

Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Почетное звание появилось в России в 2006 году. Сегодня в России уже 30 городам присвоено почетное звание «Город воинской славы».



RSS Новости в формате RSS