Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Кризис городского электротранспорта необходимо предотвратить

18.02.2011

Среди вопросов, рассмотренных на заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству, особенно остро прозвучала тема городского электротранспорта.

Перед депутатами выступил прокурор г. Твери Юрий Фролов. Он заявил, что положение городского электротранспорта крайне тяжелое. МУП «ГЭТ» имеет долги перед ОАО «Тверская электросбытовая компания» в сумме 181 млн. рублей. Финансовая ситуация кризисная, она грозит отключением электротранспорта. А значит, самой настоящей бедой для тех, кто пользуется трамваями и троллейбусами.

Администрация города, как подчеркнул прокурор, не принимает никаких мер. Обсуждая вопрос, члены комитета напомнили, что в адрес Главы администрации города еще 30 ноября прошлого года было направлено обращение, в котором говорилось о критической ситуации в МУП «Городской электрический транспорт» и предлагалось незамедлительно найти пути выхода из кризиса одной из важнейших сферы городского хозяйства. До настоящего времени никаких предложений из администрации не предоставлено. Между тем, административные здания ГЭТ уже отключены от электричества.

Принимая во внимание социальные последствия сложившейся ситуации, а также то, что создание условий для предоставления транспортных слуг населению относится к вопросам местного значения городского округа, члены комитета создали рабочую группу по данному вопросу. Депутаты намерены потребовать от администрации города предоставить программу выхода из создавшегося положения.



RSS Новости в формате RSS