Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О ремонте, квартплате, земле и воде

09.02.2011

Решения вопросов, вынесенных на заседание постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству 8 февраля, уже давно ждут горожане. Речь идет о многострадальном доме во Дворе Пролетарки, о квартплате в наступившем году, качестве питьевой воды. Прошли процедуру утверждения на Думе в первом чтении и нормативные акты: Порядок производства земляных работ, Положение о мерах по охране водных объектов.

РГГХ 08.02.2011 сайт 1 анонс.jpgРазнообразные, но в принципе одинаково важные для тверитян вопросы активно обсуждались на заседании. Депутаты заслушали представление Прокуратуры Центрального района об устранении нарушений жилищного законодательства, т.е.невыполнении отдельных мероприятий ГЦП «Двор Пролетарки» .С такой жалобой обратились в прокуратуру жители дома №47. Действительно, сроки действия программы истекли, а проблема реконструкции Двора Пролетарки осталась. Были названы различные причины. Главная из которых — недостаточное финансирование. Члены комитета, в ходе дискуссий, согласились с предложением Тимура Кравца: разработать программу и идти вперед, выполняя и ни в коем случае не урезать ее финансово. В администрацию города решено направить запрос о дальнейшем развитии ГЦП «Пролетарка» для достижения ранее продекларированных целей.

РГГХ 08.02.2011 сайт 2.jpgОбсуждение второго вопроса было связано с озабоченностью депутатов ситуацией, связанной с изменением размера платы за коммунальные услуги на 2011 год. На всех уровнях власти принято решение ограничить рост тарифов до 15% по сравнению с 2010 годом. Выпадающие доходы управляющих организаций, образующиеся вследствие разницы стоимости приобретения тепловой энергии по утвержденным РЭК тарифам и размерам платы граждан за отопление и горячее водоснабжение должны быть компенсированы за счет средств бюджета области , переданных в бюджет Твери. Эта сумма более 187 млн. рублей. Депутаты обеспокоены тем, что до сих пор не разработано Соглашение о взаимодействии в решении вопроса между администрацией области и администрацией Твери.

Постоянный комитет намерен предложить Главе города направить соответствующее обращение в администрацию области и прокуратуру.

РГГХ 08.02.2011 сайт 3.jpgПроекты решений о Порядке производства земляных работ и Положении о мерах по охране водных объектов депутаты направили на доработку в городскую администрацию.

На заседании была заслушана также информация о выполнении мероприятий по улучшению качества питьевой воды. Ответ держали работники администрации города и ОО «Тверь Водоканал». Члены комитета отметили, что в некоторых случаях имеет место несогласованность действий. Так на стадии проектирования объектов специалистов Водоканала не всегда привлекают к работе. Отметили депутаты и то, что медленно решается вопрос с утилизацией производственных отходов с повышенным содержанием природных радионуклидов на территории Тверецкого водозабора.



RSS Новости в формате RSS