Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Решая экономические задачи — помнить о социальных

07.02.2011

Множество разнообразных вопросов было вынесено на повестку дня заседания постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству (председатель Владимир Полишко). Рассматривая их, депутаты старались в первую очередь учесть интересы жителей Твери.

На протяжении четырех лет не повышался размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и для тех собственников, кто не определился с выбором управляющей компании. Не изменялась и плата за наем.

С изменением законодательства в настоящее время возникла необходимость вводить экономически обусловленную плату. Об этом доложила и.о. заместителя главы администрации города Наталья Савченко. Но уже в представленном проекте решения «О внесении изменений и дополнений в решение тверской городской Думы от 27. 12. 2004 №23 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери» видно, что рост платежей несколько смягчен, скорректирован.

Однако, депутатам показался и эти шаги недостаточными. Как сказал депутат Сергей Делаков, в данном случае не должно быть даже формулировки «экономически обусловлено», только — «социально».

В связи с этим, а также с необходимостью разобраться с жалобами на высокую оплату жителей общежитий комитет создал рабочую группу. Решение будет принято с учетом результатов изучения вопроса.

Не первый раз обращаются депутаты и к проблеме безопасности движения около торгово-развлекательного центра «Рубин». На заседании, которое состоялось еще в октябре прошлого года, депутаты высказывали большую тревогу по поводу ухудшения дорожно-транспортной обстановки в связи с открытием ТРЦ, направили письма в адрес главы администрации города и начальника Управления ГИБДД УВД Тверской области.

Принятые меры ( установка дорожного знака «Остановка запрещена» по четной стороне проспекта Калинина, организация в выходные и праздничные дни дополнительного наряда ГИБДД) оказались недостаточными. Подтвердились, к сожалению, самые худшие опасения, о которых говорилось осенью. Со дня открытия «Рубина» здесь произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, погибли двое детей… Безрассудные граждане по-прежнему перебегают улицу, стремясь поскорее в торговый центр. Учитывая реалии психологии горожан и стремясь сохранить их жизнь и здоровье, было решено поставить ограждение со стороны ДК «Пролетарка».



RSS Новости в формате RSS