Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверь опять зазвездилась

13.10.2016

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи обсудил ряд транспортных вопросов, в том числе состояние трамваев «Сити стар»

ГраТиС 13,10,2016 Тверь опять зазвездилась сайт.jpgПервый вопрос повестки дня был посвящен обращению ТРО ООД «Народный фронт «За Россию», в котором организация отметила ряд недостатков в ремонте дорожного полотна в городе. В частности, «фронтовиков» интересовало освоение средств федерального бюджета, выделенных на приведение в порядок дорог областного центра. Как объяснила администрация города Твери, деньги были выделены поздно относительно сроков проведения всех необходимых процедур, поэтому ремонт проводился на дорогах, для которых была своевременно подготовлена документация. Таких по городу набралось 100 единиц. Правда, список иногда приходилось корректировать. Председатель комитета Сергей Делаков отметил важность общественного контроля и выступил с инициативой провести выездное заседание комитета и посетить те объекты, которые по мнению народников отремонтированы некачественно. Также комитет поручил администрации впредь при изменении титульных списков ремонтируемых объектов своевременно информировать депутатов и общественность.

ГраТиС 13,10,2016 Тверь опять зазвездилась сайт_02.jpgГраТиС 13,10,2016 Тверь опять зазвездилась сайт_03.jpg








Второй вопрос заседания также был посвящен дорожному покрытию, но — во дворах. В Твери много дорог, которые по документам являются придомовыми, а по факту используются для сквозного проезда. Их ремонт собственникам не под силу, поэтому Сергей Делаков предложил на каждый из 16 избирательных округов выделять по 5 миллионов рублей на благоустройство придомовых территорий. Комитет поддержал проект решения.

ГраТиС 13,10,2016 Тверь опять зазвездилась сайт_04.jpgГраТиС 13,10,2016 Тверь опять зазвездилась сайт_05.jpg








Последним пунктом повестки дня стало обсуждение состояние трамваев «Сити стар», которые появились в городе в прошлом году. Они изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе. Долгое время они радовали тверитян, а потом исчезли с маршрутов. Как выяснилось в ходе инспекционной поездки, проведенной депутатами накануне, «Городские звезды» в ходе работы обнаружили ряд недоработок в конструкции, устранение которых потребовало длительного времени. Этой работе помогал и завод-изготовитель, который продлил гарантийный срок трамваев еще на год. Сегодня «Звезды» вновь на линии. Комитет принял эту информацию к сведению.

ГраТиС 13,10,2016 Тверь опять зазвездилась сайт_06.jpgГраТиС 13,10,2016 Тверь опять зазвездилась сайт_07.jpg



RSS Новости в формате RSS