Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О чем плачет велосипедная дорожка

13.10.2016

Единственный в городе велосипедный маршрут, расположенный в Заволжском районе Твери, проверили заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук, председатель Молодежной палаты при Тверской городской Думе Дарьей Лавриковой совместно с членом правления «Клуб «ВелоТверь» Ольгой Дувановой. В ходе эксплуатации велодорожек был выявлен ряд вполне устраняемых недостатков.

сайт2.jpgО создании велодорожек в Твери речь шла не один год, разрабатывались различные программы по развитию и внедрению велодвижения. Однако только в начале летнего сезона 2016 года дело сдвинулось с мертвой точки, первый веломаршрут был проложен от областной больницы до Речного вокзала. По итогам сезона, активисты велодвижения подводят итоги и называют недостатки, которые были выявлены в ходе эксплуатации. Ольга Дуванова, член правления областной общественной организации «Клуб «ВелоТверь», на месте показывает заместителю председателя Тверской городской Думы Вадиму Рыбачуку с чем приходится ежедневно сталкиваться велосипедистам. На пересечении улицы Стадионной и Санкт-Петербургского шоссе пешая и велодорожка вдруг меняются местами, по сути, сталкиваются два потока движения. А в тех местах, где нет светофоров, для велосипедистов хорошо было бы организовать непрерывное движение. Общественники предлагают уменьшить ширину разметки пешеходного перехода и продлить выделенную линию для «двухколесных». У ДК «Металлист» для велосипедистов новое испытание - велодорожка, впрочем, как пешеходный переход, упираются в высокий бордюр.

сайт3.jpgсайт4.jpg









Самые проблемные места - автомобильные выезды из дворов. На протяжении Санкт-Петербургского шоссе их более десятка. Почти все они не оформлены в надлежащем виде: вместо предупреждения водителям и организации беспрепятственного проезда велосипедисту, в таких местах установлены знаки «конец велодорожки». По мнению Ольги Дувановой практически все они избыточны. Из общего непрерывного веломаршрут превращается в разрозненные отрезки. «Конечно, очень важно, что развитие велодвижения получило свое реальное воплощение,- говорит член правления ТООО «Клуб «ВелоТверь» Ольга Дуванова.- Это новый вид городской инфраструктуры для нашего города, который необходимо внедрять в уже существующую транспортную сеть. Поэтому необходимо привлекать специалистов, внедрять успешный опыт других городов, и мы, как представители городского сообщества велосипедистов готовы участвовать в обсуждении и доработке. Ведь как показывает опыт различных стран, за этим видом транспорта большое будущее».

Итог поездки подвел заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук, назвав все выявленные недоработки вполне устраняемыми: «По итогу летнего сезона, когда велодвижение наиболее активно, были выявлены определенные недостатки в обустройстве велодорожки. Во многом я согласен с представителями городского велосообщества. Передвигаться на велосипеде должно быть безопасно и комфортно. Необходимо проводить корректировку, а весной уже устранить все недостатки».
сайт5.jpgсайт6.jpg

RSS Новости в формате RSS