Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В новый год с горячей водой

02.02.2011

К домам по улице Громова в поселке Мигалово проложат теплотрассу, и в квартирах жителей появится, наконец, горячая вода. Инициатором соответствующей поправки в бюджет стала заместитель председателя Тверской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Лилия Корниенко. Во вторник она рассказала жителям поселка, когда начнутся строительные работы

Проблемой горячего водоснабжения в 7-и домах по улице Громова в поселке Мигалово занялись еще в 1997 году. Чтобы вода появилась в квартирах жителей, разрабатывалось несколько проектов, но все они оказались неперспективны. Установка нагревательных приборов была невозможна из-за малой мощности проводки, газовые колонки не предусмотрены по проекту. Единственным приемлемым вариантом стала прокладка к домам теплотрассы.

Корниенко Мигалово теплотрасса 01.02.2011 сайт 2.JPG

Проблемой вплотную занялась Лилия Корниенко, к которой обратились за помощью ветераны, проживающие в домах без горячей воды. Еще будучи депутатом Законодательного Собрания Тверской области она пообещала добиться строительства объекта.

«Я никогда не забуду, как рассказывали мне жители, что ветеранов войны приходиться мыть из чайника тряпочками, детей купают всю жизнь в тазике. Конечно, это возмутительно,- рассказала заместитель председателя Тверской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Лилия Корниенко. « Я начала заниматься этой проблемой, но, к сожалению, долгое время ее решение не удавалось сдвинуть с мертвой точки. Деньги закладывали, но ежегодно они возвращались обратно в бюджет. Этим вопросом никто не хотел заниматься. И вот теперь на последнем заседании Тверской городской Думы мне удалось доиться принятия поправки в бюджет о выделении средств на строительство теплотрассы в поселке Мигалово. И не успокоюсь, пока все-таки горячая вода не появится в квартирах жителей домов по улице Громова».

На последнем заседании Тверской городской Думы депутаты поддержали свою коллегу Лилию Корниенко, приняли поправку и выделили 2 миллиона рублей на проектно-сметную документацию на строительство теплотрассы. Уже прошел конкурс на ее изготовление. В феврале будет сделана топографическая съемка, проект пройдет экспертизу и затем уже начнется заключительная стадия: конкурс на проведение работ и само строительство. Планируется, что к новому отопительному сезону 2011 в домах жителей по улице Громова, что в поселке Мигалово, должны появиться горячая вода.

Полностью на строительство теплотрассы будет затрачено примерно 25 миллионов рублей, точные цифры будут названы после составления окончательной сметы. Затраты на себя возьмет городской и областной бюджеты. Жителям придется отплатить подведение горячей воды лишь в квартиры. Называлась первоначальная сумма в 25 тысяч рублей с квартиры, но эти средства для многих просто неподъемны. Как заверила жителей заместитель председателя Тверской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Лилия Корниенко, эти средства будут изыскивать из бюджетов разного уровня, и будут разбираться в каждом конкретном случае.


RSS Новости в формате RSS