Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Людям нужен «Локомотив»

02.02.2011

1 февраля Глава Твери Владимир Бабичев встретился с представителями предпринимателей, работающих на рынке «Локомотив», и жителями города Твери, посетителями рынка

Локомотив сайт 2.jpgВ адрес Главы Твери поступило два письма - от предпринимателей и от жителей – с просьбой сохранить рынок на Привокзальной площади. Под письмами более ста подписей. Рынок «Локомотив» дает работу 250 жителям нашего города, которые содержат семьи, а это уже тысячи горожан. В то же время услугами рынка пользуется большинство жителей окрестных домов, для которых не по карману покупки в крупных магазинах и супермаркетах.

«На этом месте исторически был базар, ярмарка. Для нас это очень удобное место – и близко, и недорого. Здесь мы может купить и продукты, и бытовую химию, и что-то из вещей. Летом на этом рынке торгуют дачники. Мы знаем продавцов, они всегда подскажут, что лучше купить на нашу небольшую пенсию», — поделились на встрече с Владимиром Бабичевым пенсионеры, живущие в домах на Привокзальной площади.

Локомотив сайт 3.jpg

Несмотря на повсеместный переход от рыночной торговли к стационарной, необходимо сохранять для граждан возможность купить товары по доступным ценам, согласился с жителями Владимир Бабичев. Глава Твери заверил предпринимателей и покупателей, что намерения закрыть рынок «Локомотив» у городских властей нет. Ситуация в другом. Земля, на которой расположен этот рынок, находится в собственности РЖД. В связи с тем, что облик прилегающей к вокзалу территории в последнее время меняется, в частности, идет строительство храма, встал вопрос о размещении парковки. Сейчас этот вопрос обсуждается, окончательное решение будет принимать собственник участка. Но Владимир Бабичев пообещал, что в адрес РЖД будет направлено письмо с просьбой сохранить на привокзальной площади рынок «Локомотив». При этом Глава города заручился поддержкой предпринимателей в том, что они примут непосредственное участие в благоустройстве территории рынка. Кроме того, ситуация с рынком «Локомотив» рассматривается и в рамках партийного проекта «Единой России» «Порядок на рынках». «Локомотив» должен стать современным, комфортным для продавцов и покупателей, отвечать всем санитарным требованиям и вписываться в архитектуру района.



RSS Новости в формате RSS