Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В домах должно быть тепло

26.01.2011

На заседании рабочей группы по теплоснабжению депутаты искали путь решения проблемы задолженности ОАО «Тверские коммунальные системы перед МУП «Сахарово»

В конце прошлого года ООО «Тверьрегионгаз» уведомило администрацию города о введении ограничения поставки газа в связи с образовавшейся задолженностью.

Опасность вполне реальна. Посредник - ОАО «Тверские коммунальные системы» задолжал МУП «Сахарово» более 178 млн. рублей. Таким образом, поставщику тепловой энергии в квартиры горожан может быть отказано в продаже газа. Много вопросов возникало у депутатов: как образовались долги, какие предпринимались шаги для их ликвидации. Ответа от ТКС пока нет. Но в свое время на них придется ответить. Пока же было необходимо безотлагательно принимать меры. Депутаты предложили предоставить субсидии МУП «Сахарово» в части оплаты газа, используемого для производства тепловой энергии. Члены рабочей группы считают целесообразным также принять в первом квартале нынешнего года ГЦП «Энергоэффективная Тверь». Предполагается выделить на эти цели 100 257 тыс. руб. С этим мнением согласился комитет по бюджету и налогам, но окончательное решение будет принято на очередном заседании Тверской городской Думы 27 января.



RSS Новости в формате RSS