Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В сладкой сказке

26.01.2011

Ощутить себя волшебником в царстве клубничного крема и шоколадной стружки смог каждый участник второго областного фестиваля кондитеров «Сладкоежка». В минувшие выходные он прошел на тверском хлебобулочном комбинате «Волжский пекарь»

Более 150 детей своими руками соСладкоежка ВП сайт 1.JPGздавали настоящие произведения кулинарного искусства. На бисквитных полотнах разноцветным кремом юные кондитеры рисовали бабочек, клоунов, зайцев, букеты и салюты, украшали зефиром, шоколадом и посыпали орехами. Ограничение одно - собственная фантазия и воображение. Мог ли кто из них мечтать сделать такой торт себя на кухне?! На одном из крупнейших предприятий области ради фестиваля «Сладкоежка» остановили большой кондитерский цех — более 100 квадратных метров было отдано на откуп детям из Твери и области. Все они на несколько часов погрузились в удивительный мир кондитерского искусства. Помогали им не только родители, которые с не меньшим удовольствием украшали заготовки, но и опытные мастера хлебозавода. Кроме этого, главных участников фестиваля ждали веселые игры, подарки и сюрпризы. «Дарить детям такие праздники — уже давно вошло в традиции нашего предприятия», — отметила генеральный директор ОАО «Волжский пекарь», заместитель председателя Тверской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Лилия Корниенко. «У нас уже много лет действует социальная программа «Дети - наше будущее». И в рамках этой программы для участия в различных конкурсах и программах «Волжского пекаря» в течение года участвует около 4 тысяч детей Твери и области. Для наших маленьких гостей — это в первую очередь знакомство с тем, как делается хлеб, кто такие пекари, а для старших ребят посещение нашего предприятия иногда становится решающим в выборе будущей профессии. С каждым годом число участников растет и это значит, что мы приносим детям праздник».

Сладкоежка ВП сайт 3.JPGНе остались в стороне от основного действа и почетные гости фестиваля. Многие пришли сюда с детьми и активно участвовали в создании кондитерских шедевров. Дочери Владимира Бабичева Анне удалось поколдовать над своим тортом, пока папа открывал фестиваль, после чего и сам Глава города активно включился в совместное творчество. Впрочем, почетным гостям необходимо было выполнить и важную миссию — продолжить традицию, заложенную в прошлом году на первом областном фестивале «Сладкоежка». Также, как и юные участники, они создавали свои торты, которые отправятся в детские дома и приюты области. Такую традицию Глава города Владимир Бабичев с удовольствием поддержал: «В последние годы мы стали уделять больше внимания проблемам детства. Вот уже второй год в Твери действует программа «Чистая вода», в школах маленькие тверитяне получают горячие завтраки, а некоторые и горячие обеды, начата реорганизация школьных столовых. Мы разработали программу для объектов образования по обеспечению школ и детских садов теплом, делаем акцент и на адресной помощи многодетным семьям, детям, попавшим в сложную ситуацию. Очень важно, что и бизнес нам в этом вопросе очень помогает, а по решению некоторых проблем и опережает. «Волжский пекарь» как раз одно из немногих предприятий, для которого социальная помощь населению не простой звук. Если мы и дальше будем решать вопросы вот так вместе, как только что делали торт, то наши дети в нашем городе и регионе будут жить хорошо». Завершился фестиваль подведением итогов, вручением подарков всем участникам и фотографиями на память.







RSS Новости в формате RSS