Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Снег вывозят. Но мало и не туда

17.01.2011

Завалы из грязного снега в городе надоели всем. Нет ни одного горожанина, который не желал бы, чтоб улицы расчистили, а снег вывезли. Его вывозят. Но как оказалось, вновь горожане недовольны: не туда вывозят снег

Снег вывозят. Но мало и не туда

Возмущены жители Мамулина: на улице Оснабрюкской неожиданно появились снежные горы, снег привозят сюда безостановочно, создаются неудобства для разворота транспорта и возможно, возникнет опасность для окружающей среды.

На обращения жителей отреагировала Общественная Палата города. На место выехал член комиссии по развитию города, городскому хозяйству и экологической безопасности, заведующий кафедрой экологии ТвГУ кандидат биологических наук Александр Сорокин. Завалы грязного снега порядком портят пейзаж. Доказательством того, что эта свалка несанкционированная, служит не только известное постановление главы администрации города о вывозе снега только на полигон ТБО, но и отсутствие контроля за сбросом снега. То есть, сюда при желании, можно сбросить и мусор, а судя по пластиковым бутылкам, старым шинам и чем-то наполненным мешкам, так и происходит. Расположена снежная свалка также с нарушениями:законодательство требует отступать от жилых строений не менее 500 метров, здесь же такого расстояния нет. С трудом разворачиваются на привычном месте автомобили. Единственно, в чем мог успокоить жителей Мамулина ученый, экологической опасности эта свалка не представляет.

Но причин для того, чтобы на эту ситуацию отреагировала администрация города остается предостаточно. Объект будет на контроле общественности.
Снег сайт.jpg
Снег сайт 1.jpg
Снег сайт 3.jpg



RSS Новости в формате RSS