Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Неуд» за снег

23.12.2010

Первые снегопады показали несостоятельность системы организации уборки снега

«Неуд» за снег

Еще осенью при внесении изменений в бюджет города депутаты Тверской городской Думы с завидной настойчивостью выясняли у представителей департамента ЖКХ города, есть ли необходимость в дополнительном выделении средств на закупку снегоуборочной техники, не повторится ли ситуация снежной зимы 2009-2010 годов? Ответы на все эти вопросы администрация города, коммунальщики давали с уверенностью: техника есть, дополнительная будет закуплена, а подрядчики настроены на конструктивную работу. Сегодняшняя ситуация показывает обратное. Областные власти уже высказали свое однозначное мнение о работе тверских дорожников, оценку «неудовлетворительно» поставили и депутаты Тверской городской Думы на заседании фракции партии «Единая Россия». После чего последовали первые увольнения: должности лишился Олег Николаевский, начальник департамента ЖКХ администрации города. Параллельно нужно выстраивать эффективную систему работы по уборке города, настаивают депутаты.

«Наша цель создание работоспособной системы уборки тверских улиц от снега», сказал глава города Владимир Бабичев, комментируя критическую ситуацию со снежными завалами в Твери. «Необходимо грамотно распределять фронт работ - не делить между организациями уборку тротуаров и дорожного полотна. При этой системе очень удобно перекидывать снег с одного участка на другой, впрочем, как и ответственность. А если улицу передать в один руки, то и спрашивать будет понятно с кого и что. Нынешняя система организации уборки снега с улиц Твери нас кардинальным образом не устраивает, не устраивает она и наших горожан».

Закупленные администрацией города дополнительные снегоуборочные машины в Тверь пока так и не пришли. Чиновники сетуют на недобросовестность поставщиков, но и с организациями-подрядчиками, которые выигрывали конкурсы на уборку города, тоже не все в порядке. Заявленная техника у многих просто отсутствует или простаивает в ремонтах. Вопросом соответствия заявленных мощностей конкурсантов, по мнению депутата, руководителя фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергея Аксенова, должны заняться компетентные органы, а сейчас нужно просто вывозить снег, а не сетовать на стихию.

«Если решить проблему административными решениями не удается, значит это нужно делать в ручном режиме», считает Сергей Аксенов, руководителя фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе. «Я знаю, что глава администрации Василий Толоко каждый вечер совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и дорожниками выстраивает графики уборки снега. Видимо, в этом глава администрации видит свою работу, вместо того, чтобы укреплять кадровый состав и жестче относиться к недобросовестным подрядчикам».

В преддверии новогодних праздников, когда большинство горожан уже начнет посещать праздничные мероприятия, работники администрации города выйдут на субботник, которые намечен на 25 декабря.



RSS Новости в формате RSS