Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Судьбу универмага «Тверь» решили, а с предпринимателями еще договариваются

11.12.2010

Глава города Твери Владимир Бабичев встретился с предпринимателями-арендаторами универмага Тверь

Судьбу универмага «Тверь» решили, а с предпринимателями еще договариваются

Темой разговора стала дальнейшая судьба бизнесменов и торговых точек, расположенных в универмаге Тверь. Решение о передаче объекта одному арендатору на срок 10 лет путем проведения аукциона было принято депутатами Тверской городской Думы в ноябре 2010 года. По мнению представителей администрации, это позволит более эффективно использовать имеющиеся торговые площади и получать бОльшую прибыль, которая пойдет в городскую казну. Как торговый объект универмаг «Тверь» уже с трудом может конкурировать с современными культурно-развлекательными центрами, которые были открыты в последнее время в Твери. Да и состояние здание с каждым годом становиться все хуже и хуже, несмотря на те средства, которые вкладывают в объект предприниматели. Для разрешения ситуации предпринимателям-арендаторам предложили два варианта. Бизнесмены могут организовать некоммерческое партнерство и участвовать на общих условиях в аукционе или же администрация города поможет подобрать альтернативные торговые площади для каждого арендатора, причем с возможностью их дальнейшей приватизации. Сделать это в универмаге «Тверь» предприниматели не имели возможности.

«Мы не говорим о том, что передав универмаг одному арендатору, вы должны лишиться своего бизнеса, мы категорически против», - сказал Глава города Владимир Бабичев. «Необходимо искать пути решения сложившейся ситуации совместно. Но надо понимать, что город должны быть собственником, эффективно использующим свое имущество».

Администрация города и предприниматели договорились рассмотреть детально все варианты в рамках рабочей группы и еще раз вернуться в разговору в стенах Тверской городской Думы.

Арендаторы Твери у Бабичева 1_320.jpg



RSS Новости в формате RSS