Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Обсуждаем будущее города

08.12.2010

Традиционные, так положено по законодательству, слушания по вопросам Плана экономического и социального развития и проекта бюджета города  на будущий год состоялись в тверской городской Думе

Обсуждаем будущее города

Доходы бюджета города прогнозируются в сумме 5 млрд. 786 млн. рублей. Общий объем расходов – 6 258,1 млн. руб. Дефицит бюджета на 2011 год запланирован в объеме 472,2 млн. руб., или 9,5% общего годового объема доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Открывая слушания, Глава города Владимир Бабичев отметил, что как не были простыми бюджеты прошлых лет, так и тот, по которому мы будем жить в 2011 году, неидеален. Тем не менее, бюджет сохранил социальную направленность, а это главное. На основную, давно требующую решения задачу: модернизировать городское здравоохранение — предполагается выделить значительные средства: более 17 % всех расходов. В городе также будет строиться муниципальное жилье, запланирован детский сад в микрорайоне «Радужный»…

Внимательно выслушали присутствующие доклады представителей администрации города: начальника департамента финансов Виктора Смирнова и заместителя начальника департамента экономики, инвестиций и промышленной политики Ларисы Шевчук. Большой интерес вызвали обогащенные конкретикой выступления руководителей департаментов и управлений.

А вот Иван Райдур, руководитель комитета по бюджету области Законодательного Собрания, обратил внимание на отсутствие в бюджете положений о развитии градообразующих предприятий. Они не являются муниципальными, но приносят значительные доходы в бюджет города.

Активно участвовали в слушаниях депутаты. И это понятно: здесь  представилась возможность высказать то, о чем спорили на заседаниях комитетов, вырабатывая общую точку зрения.

Так, Владимир Полишко (постоянный комитет по развитию города и городскому хозяйству) обеспокоен тем, что в проекте бюджета не заложены в необходимом объеме средства на капремонт. Артем Гончаров (постоянный комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям) возмущен, что администрация города взяла курс на избавление от муниципального имущества, Сергей Елкин (постоянный комитет по экономической политике) выразил тревогу по поводу того, что, как он выразился «город теряет промышленность». Сергей Васильевич считает также, что совсем не ведется борьба за энергосбережение, а это очень важно.

Очень много предложений высказала председатель постоянного комитета по социальному развитию Светлана Вержбицкая. Депутаты этого комитета явились инициаторами городских целевых программ. Надо, чтобы и впредь продолжена была ГЦП «Чистая Вода», а в проекте бюджета нет строки о замене картриджей для фильтров, что недопустимо. По инициативе депутатов были введены надбавки для молодых учителей , узких специалистов – медработников. Предложение депутатов – поощрять работников бюджетной сферы и материально, и морально, внедрив систему грантов для дошкольных работников. А инвалидам должна помочь программа «Тверь — город равных возможностей».

Впрочем, перечень предложений депутатов и вопросов присутствовавших горожан можно продолжить. Они будут учтены при обсуждении проекта бюджета 9 декабря на заседании Тверской городской Думы.

Общественные слушания бюджета 2011_320.jpg

Общественные слушания бюджета 2011 1_320.jpg



RSS Новости в формате RSS