Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



За управляющими компаниями города присмотрит партия «Единая Россия»

06.12.2010

О том, что в системе  жилищно-коммунальных услуг в Твери не все в порядке знают уже даже дети

За управляющими компаниями города присмотрит партия «Единая Россия» Многим их них нынешней осенью пришлось померзнуть в детских садах и школах. Но, кроме основных проблем - неплатежей, долгов и отсутствия тепла и горячей воды  в домах горожан, особняком стоит большая и серьезная проблема - низкое качество услуг, которые предоставляют непосредственно  управляющие компании: уборка мест общего пользования и придомовой территории, обеспечение освещения  в подъездах и т.д. Именно этот вопрос стал главной темой пресс-конференции руководителя фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергея Аксенова. Как рассказал депутат, жалобы жителей на плохую работу управляющих компаний говорят о том, что деятельность этих организаций, по сути, бесконтрольна. Они сами определяют себе фронт работ, сами закупают материалы, сами контролируют выполнение работ, а население вынуждено верить «на слово». Здесь возможны, а может, и имеют место быть, случаи мошенничества со средствами, поступающими от жителей в виде коммунальных платежей. Получить отчет о деятельности управляющей компании, в том числе и финансовой, жителям практически невозможно. Как показывает практика, зачастую организации, заключившие договора об обслуживании многоквартирных домов, не только не выполняют в полном объеме свои обязательства перед собственниками жилья, но и уклоняются от предоставления отчета о своей деятельности.
«Политический Совет Тверского городского отделения Партии «Единая Россия» объявляет о начале реализации программы «Партийный контроль ЖКХ», направленный на обеспечение законных интересов жителей города Твери в отношениях с организациями жилищно-коммунального хозяйства» — рассказал Сергей Аксенов, руководитель фракции партии «Единой России» в Тверской городской Думе. «Этот проект будет проходить в рамках уже действующей программы «Управдом». Он включает в себя несколько этапов. Во-первых, управляющим компаниям г.Твери необходимо будет представить отчет о расходовании денежных средств и проведенных работах за 2010 год (11 месяцев). Во-вторых, будет проведен анализ и аудит полученных материалов, а результаты доведены до сведения жильцов. По итогам этой работы мы составим список добропорядочности управляющих компаний».
Также партийцы намерены вести юридическое сопровождение и оказать помощь жителям для решения спорных вопросов, которые могут возникнуть между жильцами и управляющими компаниями. В случае тупиковых ситуаций или подозрений на растраты проблемы с такими организациями будут решаться уже через обращение в прокуратуру. Такой проверке члены партии «Единая Россия» намерены подвергнуть каждый дом, житель которого к ним обратится.

RSS Новости в формате RSS