Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Земляки встретились на юбилее

30.11.2010

В ДК Металлист состоялось торжественное собрание по случаю юбилея Некоммерческого Партнерства «Ассоциация Тверских землячеств»

Земляки встретились на юбилее

Ассоциация тверских землячеств – это союз тех, кто считает малой Родиной Тверской край, Верхневолжье. За 5 лет работы Ассоциации удалось объединить тверитян, которые сегодня живут в Волгограде, Пскове, Санкт-Петербурге, Челябинске, Ярославле, Рязани, Сыктывкаре, Болгарии, Индии, Израиле, США. Всего 170 человек.

Участники Ассоциации подтверждают, что тверитяне, куда бы ни занесла их судьба, остаются верными своей малой родине, не теряют с ней духовную связь, готовы содействовать ее развитию. Все они люди с активной жизненной позицией, немало сделавшие и оставившие заметный след в различных сферах — общественно-политической, экономической, в науке, культуре, образовании, искусстве. Тверь может гордиться этими людьми, а они, в свою очередь, гордятся своей родиной.

Деятельность Ассоциации многогранна. Ассоциация Тверских землячеств и лично ее председатель Андрей Дементьев активно поддержали инициативу присвоения Твери звания «города воинской славы». Ассоциация сотрудничает с Тверской епархией в деле возрождения храмов, создает фильмы и книги о Верхневолжье и его людях, организует музеи, устанавливает мемориальные доски и памятники. При активном содействии ассоциации в Твери в канун Дня Победы, на берегу Волги был открыт мемориал в память о погибших моряках – подводниках, ушедших на фронт из Тверского края.

В совеем выступлении Глава города Твери Владимир Бабичев отметил, что все проекты землячеств интересны и актуальны. «Идеи находят отклик у жителей. При землячестве в 2007 году создан Центр тверской народной культуры, объединивший известных в области мастеров шитья, ткачества, кузнечного дела, резьбы по дереву, гончарного искусства, кружевоплетения. В настоящее время под эгидой Общественной палаты города (по инициативе ремесленников) идет работа по созданию Тверской Ремесленной палаты, — рассказал Владимир Бабичев. — Ее цель – объединить и самих мастеров, и тех, кто неравнодушен к народному искусству для сохранения и пропаганды тверских промыслов».

Глава города поздравил участников Ассоциации с первым юбилеем и вручил им благодарственные письма и грамоты за активную и плодотворную работу. Самым торжественным моментом награждения стало вручение свидетельства о присвоении звания Почетный гражданин города Твери олимпийской чемпионке Антонине Серединой.

Землячества СМИ_320.jpg



RSS Новости в формате RSS