Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



За чашкой чая о наболевшем

30.11.2010

От проблем общественного транспорта до выделения жилья молодым семьям – обсудили молодые мамы города и Глава Твери Владимир Бабичев на встрече за чашкой чая. Такие встречи решено делать традиционными

За чашкой чая о наболевшем Тверские молодые мамы города рассказали о наболевшем. В первую очередь были обозначены проблемы в здравоохранении и образовании. К сожалению, как рассказали женщины, даже то, что положено детям и родителям бесплатно, получить удается с большим трудом. «Так, до трех лет детей должны обеспечивать необходимыми лекарствами бесплатно, однако это практически не делается»,- говорят мамы. «А если родители настаивают на выписке рецепта, то их начинают в прямом смысле стыдить, что не могут самостоятельно купить необходимые лекарства. Примерно такая же ситуация и получением сухих смесей для грудничков». Обеспокоены были молодые родительницы и проблемой устройства детей в сады, однако Глава Твери Владимир Бабичев заверил, что в этом направлении делается достаточно много. «В следующем году начнется строительство двух детских садов, кроме того в Твери действует программа доступности дошкольного образования. В детских садах открываются дополнительные группы, в том числе и краткосрочного пребывания. Ведется активная работа по возвращению помещений под детские сады, которые были отданы в аренду различным предприятиям. Все должно привести к тому, что в ближайшие годы вопрос о местах в детские сады будет снят».

Обсудили молодые мамы и глава города Владимир Бабичев и ряд других проблем, с которыми сталкиваются родители. Спектр волнующих тем оказался достаточно широк. Это и организация горячего питания в школах, достаточно большая стоимость дополнительного образования, трудности с приобретением жилья для молодых семьей, организация безопасности дорожного движения рядом с социальными объектами. Все эти вопросы, как рассказал Глава города Владимир Бабичев, важные и для их разрешения сейчас в Тверской городской Думе много делается. По многим этим направлениям в 2011 году будут приняты городские целевые программы.

RSS Новости в формате RSS