Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Решение проблем ЖКХ на партийном контроле

30.11.2010

Скандальная ситуация с «двойными» квитанциями об оплате коммунальных услуг, которые получили жители поселка Сахарово разрешилась, благодаря вмешательству партии «Единая Россия» и общественной организации «Качество жизни»

Напомним, что конфликт возник в связи с неурегулированностью отношений между управляющей компанией ООО «ЖКХ-Сервис» и муниципальным предприятием «Сахарово». В результате собственники жилья в многоквартирных домах поселка обнаружили в своих почтовых ящиках извещения о необходимости оплаты одних и тех же услуг в два адреса. Естественно, это вызвало возмущение сахаровцев.

По решению фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской думе, в поселок Сахарово прибыли защищать права жителей депутаты-единороссы Сергей Аксенов и Елена Юлегина.

Проведя серию сложных переговоров с руководителями управляющих компаний и общественным активом поселка, депутаты выработали алгоритм решения проблемы в интересах жителей. 27 ноября было подписано соглашение между руководителем МУП «Сахарово» Вадимом Якубёнком, директором ООО «ЖКХ-Сервис» Сергеем Лихачевым, председателем ТООО «Качество жизни» Еленой Юлегиной, исполнительным директором этой организации Натальей Алябышевой и руководителем фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергеем Аксеновым. Соглашение регламентирует зоны ответственности и полномочия управляющих компаний в поселке Сахарово. В соответствии с соглашением ООО «ЖКХ-Сервис» осуществляет «управление, содержание, обслуживание, текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора...и производит начисление платы..за указанные услуги собственникам и нанимателям помещений. с 01.11.2010г.». МУП «Сахарово» в качестве ресурсоснабжающей организации «осуществляет водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение..и производит начисление платы..за указанные услуги...с 01.11.2010г.». ООО «ЖКХ-Сервис» и МУП «Сахарово» в срок до 01.12.2010г. производят сверку расчетов по лицевым счетам собственников и нанимателей помещений, а также взаимных расчетов и в срок до 01.01.2011г. производят взаиморасчет. МУП «Сахарово» в срок до 20.12.2010г. отчитывается перед собственниками помещений в многоквартирных домах о расходовании денежных средств, собранных с населения в оплату услуг ЖКХ за период с 01.01.2010г. по 01.10.2010г. Никаких двойных квитанций жители поселка больше не получат.

Сергея Аксенова, руководитель фракции «Единая Россия» Тверской городской думы:
- Интересы жителей поселка Сахарово защищены. Представителям управляющих компаний удалось найти компромисс и избежать разрешения проблемы в судебном порядке. Партия «Единая Россия» и впредь намерена жестко контролировать ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. Нас категорически не устраивает, как на сегодняшний день обеспечивается отчетность управляющих компаний перед собственниками жилья. Люди имеют законное право знать, как расходуется каждый рубль, полученный управляющей компанией на содержание и ремонт дома. Мы планируем до конца года добиться предоставления отчетов от всех без исключения управляющих компаний в Твери. А затем вместе с жителями мы проанализируем эффективность их работы. Мы не допустим никаких сомнительных затрат. Партия «Единая Россия» занимает четкую и последовательную позицию: мы — на стороне жителей.

RSS Новости в формате RSS