Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Многоцентрие в единстве

22.11.2010

По такому принципу был намерен князь Михаил Тверской собирать русские земли

Многоцентрие в единстве

Интересно, что через столетия эта идея интерпретировалась в девиз группы активистов градостроения нашей Твери. Звучит эта идея как Парк городов. Главными авторами проекта являются архитектор Владимир Образцов и член Общественной палаты города председатель ТОС на Рождественских Горках Вячеслав Башилов. Некоторое время назад они рассказали об этом на круглом столе, организованном Общественной палатой. Идея создать в Твери необычный парк, состоящий из шести автономных частей, каждая из которой будет уникальной, передающей колорит наших городов – побратимов из Болгарии, Венгрии, Германии, Финляндии, Италии и Китая. Предполагается, что побратимы примут в этом деле непосредственное участие. В свою очередь наш город мог бы создать нечто национальное за границей.

Круглый стол рекомендовал провести обсуждение проекта более широко. И вот он появился на сайте Тверской городской Думы, а 18 ноября его обсудил совет Общественной палаты города.

Разговор получился очень интересным. Вспомнили историю неосущественного плана строительства гидропарка еще в Калинине. Тогда также намеривались облагородить поймы рек в центре города. Может быть, получится в этот раз с дружеской помощью иностранцев? Однако некоторые члены палаты отнеслись скептически к надежде на зарубежных друзей. А Светлана Титова вообще заявила о том, что рассчитывать мы можем только на собственные силы, делать будущее надо своими руками. Впрочем, здесь нет противоречий. А идея создания Парка городов обязательно должна  быть учтена при разработке генерального плана развития города. Так рекомендовали члены Общественной палаты.

Совеь ОБщественной палаты СМИ 2_320.jpg



RSS Новости в формате RSS