Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Глава Твери Владимир Бабичев проверил готовность к зиме МУП «ЖЭК» (прежнее МП «Дороги Твери»)

19.11.2010

Здесь сосредоточена техника, от которой зависит вид городских улиц в снежное время года

Глава Твери Владимир Бабичев проверил готовность к зиме МУП «ЖЭК» (прежнее МП «Дороги Твери») Прошлой зимой, которая была как никогда снежной, некачественная уборка снега с дорог и тротуаров  стала для города настоящей бедой: снежные заторы, автомобильные пробки, переполненные травмпункты. Экстренные меры, которые городская администрация пыталась предпринять во время снегопадов, не дали результата. Очевидно, что подготовка к уборке города в зимнее время должна вестись заблаговременно.
Директор МУП «ЖЭК» показал Главе города, представителям думского комитета по развитию города и городскому хозяйству, Общественной палаты  весь парк техники, которая сегодня есть у предприятия на вооружении. Всего для уборки улиц подготовлено 88 машин:  снегопогрузчики, дорожные машины для уборки во время гололеда, машины для вывоза снега и т.д.
«По данным специалистов, для того, чтобы справиться с уборкой снега в обычную, неаномальную по количеству осадков зиму, городу необходимо 98 единиц техники. Таким образом, предприятие «ЖЭК» готово к работе зимой пока лишь на 80%. Не хватает машин для уборки тротуаров, для вывоза снега. Мы обязательно заложим в бюджет следующего года деньги на приобретение необходимой техники и закупим все, что нужно», — заверил Владимир Бабичев.
«В настоящее время депутаты Тверской городской Думы рассматривают бюджет 2011 года. В самое ближайшее время фракция «Единая Россия» выступит с инициативой заложить средства на закупку снегоуборочной техники, - сказал лидер фракции Сергей Аксенов, принимавший участие в инспекционной поездке Главы города. – Мы должны поддержать это социально значимое для города предприятие. Оно совсем недавно пережило процедуру банкротства, и сейчас у нового  руководства  есть определенные положительные результаты работы. МУП «ЖЭК» вполне может быть успешным предприятием».

RSS Новости в формате RSS