Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Муниципалитет поможет студентам осуществить свои проекты

18.11.2010

Тверские студенты смогут получать финансирование на осуществление своих проектов. Глава города Владимир Бабичев встретился со студентами государственного университета и обсудил будущее сотрудничество

Муниципалитет поможет студентам осуществить свои проекты

С тверскими студентами глава города Владимир Бабичев встречается не впервые. В последние года политика городских властей, да и страны в целом была направлена на преодоление возникшего кризиса, до проблем молодежи руки не доходили, признался глава города. Теперь в условиях возрождения экономики появилась возможность кардинально изменить сложившуюся ситуацию. В прошлом году при Тверской городской Думе была создана Молодежная палата, 70 процентов членов которой — студенты. Именно молодежная палата помогает депутатам по-новому взглянуть на проблемы студенчества.

«Фракция партии «Единая Россия»  в Тверской городской Думе планирует выступить с инициативой создания городского конкурса молодежных научно-исследовательских и социально-значимых проектов»,- рассказал Глава Твери Владимир Бабичев. «Победители смогут  получить  грант  на их реализацию. Это предложение будет рассмотрено депутатами Тверской городской Думы. Если оно будет одобрено, то соответствующие изменения будут внесены в бюджет города на 2011 год. Финансовый документ уже внесен на рассмотрение в Думу, и этот проект может стать реальностью».

Это предложение вызвало одобрение среди собравшейся молодежи. По их собственному признанию зачастую реализация хороших идей требует не таких больших затрат, но куда больше всем инициативам студентов требуется одобрение властей. Ведь именно тогда появляется чувство осознания своей востребованности в городе и регионе.

Но кроме проектов будущего обсудили собравшиеся и проблемы сегодняшнего дня. Как оказалось у тверских студентов их достаточно много - плохие дорогие и отсутствие освещения в микрорайоне Соминка, где находится два корпуса и общежитие тверского госуниверситета,  недостаточная обеспеченность  транспортом этого направления. Нет у тверских студентов и дома культуры с хорошим техническим оснащением, где бы вузы города могли бы проводить студенческие вёсны, фестивали и КВНы. Все эти проблемы будут изучены, и как пообещал Глава города Твери, городские власти постараются разрешить их.

Бабичев и студенты1_320.jpg 


RSS Новости в формате RSS