Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дорога в школу

18.11.2010

Одна из в самых главных дорог в жизни — школьная. И не только в переносном, но и в буквальном смысле слов. И необходимо, чтобы она была благополучной

Дорога в школу Все ли сделано для того, чтобы дорога в детский сад или в школу для наших детей была безопасной? Члены постоянного комитета по социальной политике (председатель — депутат от партии «Единая Россия» Светлана Вержбицкая) на своем заседании обсудили этот вопрос.
С информацией выступила начальник управления образования Надежда Афонина.  Сведения встревожили, оказалось, что многие дошкольные и общеобразовательные учреждения недостаточно или совсем не обеспечены необходимыми  обустройствами. Речь идет о дорожных знаках, разметке, пешеходных переходах, искусственных неровностях – обо всем, элементарно необходимом для безопасности. Для решения вопроса по существу депутаты решили  поручить управлению образования , совместно с сотрудниками ГИББД провести экспертную проверку территорий школ и дошкольных учреждений. Затем, выявив объем необходимых средств, заложить в бюджет деньги для поэтапного решения этой жизненно важной проблемы.
Интересным было предложение организовать среди школьников конкурс плакатов по безопасности движения. Причем адресованы детские рисунки будут и взрослым. Надежда Афонина поддержала эту идею.
Однако было бы неверным утверждение, что на все вопросы  в отношениях школа- автомобиль прост ответ. Депутат, директор гимназии №12 Татьяна Слесарева не нашла у работников службы безопасности движения конкретного ответа на беспокоящую ее ситуацию. Школьный двор закрывают ворота, проезд транспорта запрещен (там имеется и знак), но, что делать, если авто любящего папаши проехало следом за служебной машиной, привозящей, например продукты для столовой? Директор может вызвать эвакуатор, но будет обязан и оплатить эту услугу. Это не кажется справедливым и вряд ли служит заботе о безопасности детей.

RSS Новости в формате RSS