Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Полигон

12.11.2010

К ситуации, связанной с городской свалкой, подходит русская пословица «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится»

Полигон Хотя предвестники большой грозы уже давно налицо. И фактически, влияние самой знаменитой тверской свалки испытал при определенных обстоятельствах чуть ли не каждый горожанин и, однозначно поголовно все обитатели и дачных кооперативов и окрестных деревень по Бежецкому шоссе.

Общегородская мусорка в нынешнем виде опасна — об этом неоднократно заявляли депутаты Тверской городской Думы. А затем и суд обязал закрыть ее до 1 июля 2010 года. Правда, потом суд дал муниципалитету отсрочку на полтора года…
А дальше интерес со стороны администрации города к этой в буквальном смысле дурно пахнущей теме поостыл. С возмущением говорили об этом члены рабочей группы постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству на заседании 10 ноября. Городская администрация не удостоила представительный орган даже формальным присутствием первых лиц.
Попытались депутаты выяснить у непосредственных исполнителей, как продвигается дело. Но не тут-то было. Ни цифр по объемам финансирования, ни внятного технико-экономического обоснования. Вопросы депутатов повисали в воздухе. В конечном итоге, рабочая группа решила обратиться к главе администрации города о недопустимости игнорирования требований Думы. Что и будет сделано в ближайшее время. О полигоне забывать нельзя, иначе он сам о себе напомнит.

RSS Новости в формате RSS