Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Письмо о тепле и справедливости не отогрело сердца

12.11.2010

Депутаты ТгД провели пресс-конференцию, где рассказали, как администрация города намерена возвращать кредит за счет горожан

Письмо о тепле и справедливости не отогрело сердца Еще два месяца назад депутаты Тверской городской Думы Сергей Рогозин, заместитель председателя гордумы, и Сергей Делаков, член фракции «Единая Россия», и, направили открытое письмо руководству региона, Главе города и своим коллегам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и оградить жителей Твери «от некомпетентности и произвола городской администрации». Предыстория такова.
Еще летом ТКС разослало письма, где настаивало на перерасчете по строке отопление за прошедшую холодную зиму. Такую позицию разделяет и администрация города. В общей сложности путем запутанных вычислений и перехода от одной методики расчета потребленного тепла к другой, с горожан, как заявили депутаты, городские власти намерены собрать сверх текущих платежей порядка 60 миллионов рублей. В аккурат в размере кредита.
Своим открытым письмом городские парламентарии намерены остановить действие постановления о перерасчете, зачем и обращаются к первым лицам города и региона.

Сергей Делаков, депутат ТГД, фракция «Единая Россия»

«Проблема неплатежей, долгов за тепло, возникла не сегодня и даже не вчера, Это многолетняя практика «невыясненных» отношений между потребителями и поставщиками. Чтобы решить эти проблемы  необходимы как минимум три вещи. В первую очередь, надо привести в порядок сети, во вторых экономические расчеты, а в-третьих, принять жесткое политическое решение. Для нас неприемлема позиция ТКС и ТГК, когда перерасчет собираются делать за прошедшую холодную зиму, при этом, не делая  его за предыдущие теплые.  Все эти перерасчеты с лихвой покроют возникшие непонятно откуда задолженности. Городской парламент не позволит долгам лечь финансовым бременем на плечи горожан. Мы заставим ответственные структуры  занять принципиальную позицию и произвести перерасчет за две теплые зимы, вернув деньги жителям Твери».

Сергей Рогозин, заместитель председателя ТГД.

«Холодная зима-это попытка поставщиков тепла в очередной раз сорвать куш. Температурных аномалий в прошедшую зиму не было, были низкие минусовые температуры, которые, надо заметить, компенсировались теплой осенью. Позиция  администрации города - идти на поводу у поставщиков тепла - наводит на нехорошие мысли о заинтересованности чиновников  в этом процессе. Мы, депутаты городской Думы, обеспокоены сложившейся ситуацией и сделаем все для того, чтобы финансовые разногласия управляющих компаний и энергетиков не стали финансовой проблемой жителей Твери».


RSS Новости в формате RSS