Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Льготам в городские бассейны быть?

15.11.2010

11 ноября состоялось шестое заседание Молодежной палаты при Тверской городской Думе. Главное темой обсуждения стал вопрос о студенческих льготах на посещение тверских муниципальных бассейнов

Льготам в городские бассейны быть?

Юные парламентарии провели мониторинг цен на посещение муниципальных бассейнов, в результате которого выяснилось, что как таковой статус студентов и абонементы для них по льготной цене в тверских муниципальных бассейнах не предусмотрены. Учащиеся ВУЗов и СУЗов вынуждены покупать билеты на посещения бассейнов по категории взрослого работающего населения. Например, в бассейне «Радуга» одно посещение стоит 190 рублей. Молодежь вышла с инициативой введения льгот для студентов на абонементы в плавательные комплексы Твери. На заседание были приглашены руководители основных бассейнов города, которые поведали членам Молодежной палаты о том, что у них есть групповые скидки для студентов. Кроме того, с ними сотрудничают ведущие ВУЗы города, а для уроков физкультуры выделяются специальные часы и (или) плавательные дорожки.

Глава города Владимир Бабичев, приглашенный на заседание, к инициативе юных парламентариев отнесся скептически. Высказав свое сомнение в первоочередной надобности таких мер, предложил сначала провести изучение этого вопроса с цифрами посещающих уже сегодня спортивные заведения и желающих их посещать. А одним из возможных вариантов финансовой помощи студентам могут стать общественные работы, и городу помогут, и на абонементы заработают.

Депутат Думы Светлана Вержбицкая, поддержала Главу города.

- Я сомневаюсь в том, что в этом есть необходимость. Те, кто ходят в бассейн, так и будут его посещать. Нужно собрать более подробную статистику, чтобы не оказалось, что предложение превышает потребность.

Еще один депутат городского парламента Сергей Аксенов поддержал инициативу Молодежной палаты и вошел в рабочую группу.

- Я готов помочь молодежи. Но нужно вопрос прорабатывать более широко, и не ограничиваться только одним видом спорта. Но, если они об этом говорят, значит это действительно нужно.

Мол пол 12.11_320.jpg



RSS Новости в формате RSS