Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В центре Твери открылось новое депо МЧС

12.11.2010

С новосельем огнеборцев поздравил Глава города Твери Владимир Бабичев

В центре Твери открылось новое депо МЧС

Здание для пожарно-спасательной части МЧС было возведено в кратчайшие сроки: работы начали в марте, а 10 ноября огнеборцев уже поздравляли с новосельем. В новом депо разместятся не только спасатели и пожарные, но и отдел государственного пожарного надзора и 13-й отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Тверской области.

Новая пожарная часть оснащена по всем требованиям и потребностям спасателей. Здание оборудовано гаражом с 4-мя автоматическими воротами для выезда пожарных машин, отдельным ремонтным боксом и отдельным боксом для мойки пожарной техники. В гараже также установлена система газоудаления для пожарных автомобилей. В самом здании оборудованы не только служебные помещения для работников, но и комната отдыха, спортивный зал, а на территории выстроена учебная башня и оборудована спортивная площадка.

С открытием новой части и новосельем огнеборцев поздравили руководители регионального центра МЧС, первые лица области и города. «В Твери теперь есть пример современно оснащенной оперативной службы, и мы не только понимаем, но и видим, к чему нужно стремиться, сказал Глава города Твери Владимир Бабичев. «Так должны быть оборудованы не только подразделения МЧС, милиции, но и, например, муниципальные станции скорой помощи. Ведь речь идет не только о современных технических средствах. Очень важно, что созданы достойные условия для самих сотрудников: оборудованы спальные места, душевые, кухни. Люди, чей повседневный труд связан с риском, не должны сталкиваться на рабочем месте с бытовыми проблемами. От этого напрямую зависит их моральное и физическое состояние, от этого зависит эффективность их действий, спасение жизней тех, кто попал в беду».

Кроме того, пожарной части была вручена новая техника — пять пожарных машин, автомобиль оперативной группы на базе «Газель» и легковой автомобиль «Фиат».

МЧС СМИ 1_320.jpg

МЧС СМИ 2_320.jpg



RSS Новости в формате RSS