Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



По сообщению РИА «Новости», Оргкомитет "Победа" поддержал инициативу руководства городов Тихвин, Тверь и Владивосток о присвоении этим городам звания "Город воинской славы"

03.11.2010

Это следует из протокола  состоявшегося 2 ноября 2010 г. в Москве заседания  российского оргкомитета "Победа".  В настоящий момент документы о присвоении   этим городам соответствующего звания подготовлены и направлены президенту РФ"

В.И. Бабичев, Глава города Твери

Все последние дни мы с особым волнением следили за новостями, связанными с  работой оргкомитета «Победа». Мы очень надеялись и верили, что Тверь окажется среди тех трех городов, кому в канун Дня народного единства будет оказана честь в присвоении звания «Город воинской славы».

  Сегодня голосование в оргкомитете «Победа» состоялось. Члены комитета рекомендовали присвоить нашему городу звание Города воинской славы! Я благодарен всем участникам оргкомитета, кто поддержал инициативу жителей нашего города. Присвоение этого высокого звания поставит Тверь в один ряд с городами, которые на протяжении веков играли важнейшую роль в становлении государственности и деле защиты нашего Отечества. Это – заслуга патриотов нашего города, которые своей настойчивостью,  глубоким знанием истории отстояли для Твери право называться Городом воинской славы.  Я очень надеюсь, что Президент РФ Д. Медведев подпишет Указ о присвоении Твери  этого звания и уже 4 ноября я смогу поздравить своих земляков со столь знаменательным событием.

обелиск.jpg




RSS Новости в формате RSS