Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Образцово-показательная профанация

02.11.2010

Еще в марте дом № 28 по Санкт-Петербургскому шоссе  показывали федеральной комиссии, приехавшей проверять исполнение 185-го закона, как образцово показательный

Образцово-показательная профанация

Он вошел в титульный список домов, где должен быть проведен  капитальный ремонт.10 миллионов рублей  было выделено на ремонт дома из средств федерального транша. Отремонтировали все, кроме кровли - меняли стояки, розливы холодной и горячей воды, электрику, фасад.  Последняя статья расходов обошлась в 6 миллионов рублей. Нарядный розовый цвет, восстановленный козырек- заметно выделял этот дом из общей массы многоэтажек на Санкт- Петербургском шоссе. Однако красоваться ему пришлось не долго - в пятницу большой кусок штукатурки рухнул наземь, как и весь статус образцово-показательного дома.

«В рамках рабочей группы Тверской городской Думы мы регулярно выезжали в дома, где возникали проблемы с проведением капитального ремонта. Было выявлено много недоделок, недоработок. И этот дом - яркий пример того как у нас в целом осуществлялась реализация 185 закона и освоение федеральных средств», - сказал член фракции Единой России в Тверской городской Думе Сергей Делаков. «Я хочу инициировать выделение бюджетных средств на проведение ревизии таких «отремонтированных» домов  и смет их работ, а результат проверки профессионалов сделать достоянием общественности. Я вынесу этот вопрос на рассмотрение фракции «Единой России»  при Тверской городской Думе и надеюсь, что депутаты поддержат выделение средств на проведение этой экспертизы». 

Работы по капитальному ремонту осуществляла тверская фирма ООО «Респект энерго», заказчиком выступила Управляющая компания Заволжского района. Именно ее прежнее руководство подписывало акты сдачи-приемки. На смену им пришли уже новые люди, которым сегодня и придется заниматься ремонтом «образцового» дома.

«Мы направили письмо с уведомлением подрядчику об исправлении своих недоделок, но пока ответа мы не получили», - рассказала генеральный директор ООО «УК Заволжского района» Марина Зубрина. «Уже сейчас даже невооруженным взглядом видно, что лишь этими работами исправление ошибок не закончиться. По фасаду пошли трещины, в некоторых частях краска вспенилась. Это мы говорим лишь о тех недостатках, которые видны».

Сейчас против прежнего руководства управляющей компании возбуждено уголовное дело по факту пропажи средств со счетов. А против нового - началась кампания  по смещению с должностей, как рассказал Сергей Делаков. Держатели активов опасаются того, что  новые люди в лице руководства  УК уж больно открыто и честно общаются с депутатами, представителями СМИ и самими жителями, рассказывая о своей работе по устранению недостатков.


штукатурка обвалилась СМИ 2_320.jpg


штукатурка обвалилась СМИ 3_320.jpg



RSS Новости в формате RSS