Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дети маршалов — за Тверь, город воинской славы

01.11.2010

В музее Калининского фронта состоялась встреча представителей городских общественных объединений с родственниками прославленных военачальников Великой Отечественной

Дети маршалов — за Тверь, город воинской славы Высокие гости приехали в Эммаус, чтобы принять участие в работе круглого стола, посвященного вопросу присвоения Твери звания «Город воинской славы». В ближайшие дни — 2 ноября — состоится заседание комиссии, которая примет то или иное решение. Фонд «Памяти полководцев Победы», организованный детьми выдающихся советских военачальников, — очень влиятельная общественная организация, к чьему мнению прислушиваются в самых высоких кабинетах страны. По признанию руководителей Фонда, приезд в Тверь стал для них очень волнительным, ведь их отцы начинали свой славный путь именно на Калининском фронте. Наталья Конева, дочь маршала Ивана Степановича Конева, Владимир Захаров, сын маршала Матвея Васильевича Захарова, уроженца Тверской губернии, Сергей Руденко, сын маршала авиации Сергея Ивановича Руденко, осмотрели экспозицию музея Калининского фронта, которая, по их мнению, является очень и очень достойной, так как не только воспроизводит атмосферу лет Великой Отечественной, но и обладает высокой воспитательной функцией.
Заседание круглого стола открыл Глава города Твери Владимир Бабичев. Он рассказал участникам о мероприятиях, проведенных в ходе подготовки к присвоению Твери звания «Город воинской славы» и об общей направленности патриотической работы в областном центре. Сегодня она строится не только на увековечении памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны. Тверитяне помнят и чтят события периода татаро-многольского ига, когда жители Твери и князья боролись, не жалея жизней, с захватчиками. Активно обсуждаются и изучаются события 1812 года, время, в которое тверское дворянство и простые люди сделали огромный вклад в победу над войсками Наполеона. Сегодня патриотических взглядов придерживается подавляющее большинство горожан.
Представители Фонда «Памяти полководцев Победы» отметили, что в столице Верхневолжья особенно ярко проявляется любовь и почитание истории родной земли. И по их мнению, это должно стать весомым аргументом для комиссии по присвоению Твери звания «Город воинской славы».

RSS Новости в формате RSS