Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Реконструкция памяти

29.10.2010

70-летие освобождение Калинина от фашистских захватчиков Тверь встретит в обновленном Парке Победы

Реконструкция памяти

28 октября состоялось подведение итогов открытого конкурса на лучший проект реконструкции парка Победы. Конкурс был объявлен в середине августа постановлением администрации города. В нем приняли участие 8 архитекторов и из Твери и других городов России. В своих проектах они выразили свое видение парка, посвященного Великой победе.

Перед собравшимися выступили сотрудники профильных подразделений администрации города. Они отметили, что проекты были представлены достойные, и очень сложно было выбрать лучший. Тем не менее, жюри, в состав которого вошли Глава города Твери Владимир Бабичев и глава администрации города Василий Толоко, определило победителей. А вот сама реконструкция парка Победы будет вестись с использованием элементов всех проектов-призеров: парк должен стать средоточием лучших архитектурных и дизанейрских идей. Глава города в своей приветственной речи отметил, что реконструкция станет этапом в жизни города, который объединит все поколения тверитян. С ее инициативой в год 65-летия Победы выступили ветераны, а молодежь разработала проекты, которые должны быть воплощены к 70-летию освобождение Калинина от фашистских захватчиков.

Однако при наличии военной и патриотической тематики, парк должен стать и удобным для отдыха всех горожан: и молодых людей, и родителей с детьми, и пенсионеров. И это предусмотрено в проектах. Например, один из них предусматривает создание в парке велосипедных дорожек, которые должны стать продолжением велосипедных дорожек всего города.

Владимир Бабичев вручил дипломы и поощрительные премии участникам конкурса. Диплом III степени получил проект Лидии Комиссаровой. А вот второе место осталось свободным — проектам Кристины Никитиной и Андрея Крюкова присудили первые места.

проект реконструкции победитель_320.jpg

проект реконструкции_320.jpg



RSS Новости в формате RSS