Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутаты, члены фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе, обратились в прокуратуру

28.10.2010

Причиной столь серьезного шага стало то, что город находится на грани срыва отопительного сезона

Депутаты, члены фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе, обратились в прокуратуру

В числе главных докладчиков на заседании фракции «Единой России» в Тверской городской Думе - представители администрации г.Твери. Рассказать есть о чем, ситуация с отоплением в городе по-прежнему остается напряженной. Основные объекты хоть и подключены, но ежедневно до 50 домов остается без тепла.

Даже по очень оптимистичным прогнозам в ближайшее время с отоплением в Твери будут проблемы. Подключение жилого фонда показало, что теплотрассы не готовы к подаче тепла. На магистралях многочисленные прорывы и аварии.

Причина сложившейся ситуации, по мнению депутатов, в  безответственности руководителей предприятий - поставщиков тепла. Подготовка к новому отопительному сезону должна начинаться сразу же по окончанию предыдущего - это нормальная практика для организаций, осуществляющих обслуживание теплотрасс. Но видимо не в тверском регионе.  В самый разгар ремонтного сезона теплоснабжающие организации занимались лоббированием своих финансовых интересов – «выбивали» долги из муниципалитета. В итоге спустя месяц город по-прежнему  не может войти в отопительный сезон. Там даже где есть отопление, температурные параметры далеки от нормы.

«На сегодня проблема соблюдения параметров актуальна, -говорит заместитель главы администрации г.Твери Наталья Савченко. «Вопрос это взят под особый контроль. Там, где отопление и горячая вода отсутствует, будет перерасчет. Также мы считаем, что ни одни потребитель не должен платить за чуть теплую воду или чуть теплые батареи».

Договариваться с поставщиками тепла, говорят депутаты, больше не о чем. «Тверские коммунальные системы» сети практически не ремонтировали. Все лето своими прямыми обязанностями  эти «профессионалы» так и не занялись. За такую безответственность  не должны отвечать жители.  Следующим шагом в борьбе за тепло в городе стало письмо депутатов фракции «Единой России» в Тверской городской Думе в прокуратуру Тверской области. Городские парламентарии просят принять меры прокурорского реагирования в отношении Тверских коммунальных систем «по факту невыполнения ими обязательств по надлежащему содержанию объектов теплоснабжения, что привело к срыву подачи тепла в жилой фонд города Твери».

«Обращение в прокуратуру совершенно нормальная практика в наше время,- говорит депутат Тверской городской Думы, член фракции «Единой России» Елена Юлегина. «Если в действиях поставщиков тепла есть нарушения действующего законодательства, то они будут выявлены  и пресечены. Если же такие нарушения не будут найдены, то стоит задуматься всем нам, и особенно администрации  города, в чем же причина  и проблемы с теплоснабжением. Может, в таком случае нужна жесткая политическая воля, чтобы разрубить этот гордиев узел».

Итоги прокурорской проверки будут рассмотрены на очередном заседании фракции «Единой России».

Фракция ЕР 1_320.jpg



RSS Новости в формате RSS