Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Пьют чистую воду

22.10.2010

Не просто чистую, а качественную, прошедшую систему доочистки воду уже пьют во всех школах, детских садах и Дворце творчества детей и молодежи

Пьют чистую воду Летом же безупречный, качественный питьевой режим был установлен во всех оздоровительных лагерях. Таким образом «правильную» воду употребляют уже более 53 тысяч юных горожан. А качественная вода, по мнению медиков, способна увеличить продолжительность жизни на 3-4 года.

Таковы первые практические результаты реализации ГЦП «Чистая вода» инициированной членами партии «Единая Россия». За 2009-2010 годы на установку и обслуживание фильтров затрачено 14, 5 млн. рублей.
Выполнение программы находится на контроле депутатов. На днях член фракции «Единая Россия» Татьяна Слесарева побывала в детском саду №162. У депутата городской Думы с особый интерес к этой теме: в гимназии №12, директором которой она является, также установлена система доочистки воды.
А первый признак того, что в детсаду с водой все в порядке обнаружился еще в кабинете заведующей. Валентина Воробьева сама обратила внимание на свой чайник – без накипи. Но и всерьез, присутствие фильтров уже сказалось на самочувствии воспитанников.
«В детском саду система очистки воды была установлена в декабре прошлого года. И теперь больше нет ни постороннего запаха, ни осадка на посуде. Стала вкуснее приготовленная на этой воде пища: картофель разваривается лучше, мясо тушится быстрее. Даже по цвету она отличается». Но главное, конечно, не в этом. Валентина Васильевна уверена, чистая вода поспособствовала тому, что в саду стали меньше болеть. «Раньше у склонных к аллергии малышей, часто появлялись покраснения, сыпь на лице. Сейчас, и это заметили родители, таких проблем нет.
На кухне о достоинствах очищенной воды еще раз сказали повара. Регулярно воду на анализ забирает « Тверьтест», проверки проводит и «Роспотребсоюз». Ни в этом саду, да и нигде по городу пока отклонений по качеству не обнаружено.
Татьяна Слесарева убедилась сама, что вода в детских учреждениях чистая и вкусная. Она пробовала воду и в детском саду №162 и, заглянув по дороге, в детсаду №108.

RSS Новости в формате RSS