Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Впервые коррекционные детские сады Твери получили средства на лечебное и дидактическое оборудование

19.10.2010

Благодаря фракции «Единой России» в бюджете города заложили на оснащение таких детских садов более 2,5 миллионов рублей

Впервые коррекционные детские сады Твери получили средства на лечебное и дидактическое оборудование

Детский сад № 100 – на первый взгляд ничем особым не отличается - яркие площадки, дети на прогулке. Если бы не главное уточнение: сад - коррекционный. Все дети здесь, 95 воспитанников, с нарушением зрения. На днях здесь побывала Светлана Вержбицкая, депутат Тверской городско Думы, член фракции «Единая Россия».

Впервые в этом году в рамках городской целевой программы «Доступное образование» здесь открыли группу для тотально слепых детишек. Сейчас для первичной адаптации  педагоги работают с такими детьми в индивидуальном порядке, лишь после нее уже будет создана группа. Максимум смогут принять не более 6 человек.

Благодаря фракции «Единой России» в бюджете города на 2010 год впервые заложили средства на лечебное и дидактическое оборудование для коррекционных садов.2млн.700 тысяч пойдет на их оснащение.

Выделенные депутатами Тверской городской Думы средства позволили оборудовать в этом детском саду класс для занятий специальным дидактическим оборудованием.  Это мягкие модули, сенсорные дорожки, панно для развития тактильных навыков, развивающие игры.  С воспитанниками здесь занимаются по специальной программе - в первую очередь упор делают на развитие тактильных ощущений, узнавание предметов на ощупь. Именно этот навык важен для слабовидящих людей. Кроме того, дети здесь проходят и социализацию, ведь именно отсутствие боязни общения с ровесниками, общения с  людьми  позволяет им в будущем хорошо адаптироваться к  самостоятельной жизни.

Кроме дидактических материалов были закуплены  и  лечебные аппараты для корректировки зрения: аппараты для лечения косоглазия, световой тренажер и тренажер для мышц глаз. Не смотря на то, что и старые аппараты все функционируют, расширить лечебный кабинет здесь мечтали давно. Образовательная и лечебно-профилактическая программа, реализуемая в детском саду № 100, приносит свои успешные плоды. 80 процентов выпускников после окончания детского сада идет в общеобразовательные школы.

Всего в Твери работает 5 коррекционных детских садов, которые принимают детей с различными заболеваниями. Все они в этом году получили средства на обновление и пополнение развивающей лечебной базы. Часть оборудование уже завезено, по некоторым статьям проходят муниципальные торги.

Сад 100_320.jpg



RSS Новости в формате RSS