Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Народные дружинники идут!

18.10.2010

Глава Твери Владимир Бабичев встретился руководителями народных дружин города и обсудил с ними проблемы и перспективы этого добровольческого движения

Народные дружинники идут!

То, что добровольные народные дружины сегодня городу нужны, красноречиво говорит приводимая представителями правоохранительных органов и администрации города статистика: значительное снижение преступлений за время патрулирования. Кроме того, внушительные данные и о выявленных административных правонарушениях: всего более 500 протоколов, из них 78 за мелкое хулиганство, 245 за нарушение антиалкогольного законодательства. Прошло задержание 4 лиц, находящихся в федеральном розыске. И это только в общей сложности за 5 месяцев работы. Сегодня в Твери действует 5 отрядов народных дружин: один городской и 4 районных. Формировались они из активистов-общественников, сотрудников частных охранных предприятий, казаков и просто добровольцев. Городская дружина насчитывает 78 сотрудников, чуть больше в районных отделениях. Работают еженедельно, у каждого патруля свой маршрут. Охвачены основные места отдыха тверитян — Городской сад, улица Трехсвятская, парк Победы, Бобачевская и Березовая рощи и т.д. Патрулирование осуществляется совместно с сотрудниками милиции, поскольку сами дружинники, например, не имеют права проверять документы. Но само присутствие их на тверских улицах – хорошая профилактическая работа, говорят представители правоохранительных органов.

Рабата начата, но для того, чтобы она была серьезной и полноценной, нужна четкая законодательная база. Законодательным собранием Тверской области принят соответствующий закон, администрацией города Твери разработано Положение. Но необходимы доработки: в первую очередь, в части социальных гарантий дружинников, страхованиях их жизни и здоровья.

«Практическая работа уже идет и вполне успешно, а нормативная база пока, к сожалению запаздывает. Мы понимаем, что необходимо ускорить процесс создания правовых документов в части страхования добровольцев, сказал Глава Твери Владимир Бабичев. «На днях я встречался с председателем Законодательного собрания Тверской области Андреем Епишиным, и мы обсудили возможные варианты страхования добровольцев. Пришли к выводу, что это финансирование должной быть в равных долях - из городской казны и в качестве субсидии из областного бюджета. Сейчас мы формируется бюджет, и обязательно это учтем."

Одним из предложений руководителей тверских добровольных дружин было и введение стимулирования и поощрения для особо отличившихся участников патрулей. Вознаграждение не обязательно должно быть денежным: подойдут билеты в кино, на концерты, в театры. Это стало бы хорошим подарком, а также и стимулом для развития этого движения среди молодежи. Уже сегодня свою готовность к патрулированию тверских улиц высказали ВУЗы Твери. Необходимо, считают дружинники, привлекать и молодежные активы партий. Например, "Молодую гвардию "Единой России".

Дружинники 2 СМИ_320.jpg

Дружинники 3 СМИ_320.jpg



RSS Новости в формате RSS